среда, 10 апреля 2013 г.

Ракушки,фаршированные шпинатом и рикоттой

     

      Конкилье (они же ракушки) бывают разных размеров, и средние,и большие..Я брала большие, мне понадобилось 17 штук. Чем понравилась мне эта паста?? В первую очередь тем,что здесь присутствует томатный соус. Просто все пасты,которые я делала со шпинатом были с соусом "а-ля бешамель",а тут что-то новенькое!! еще и кедровые орешки..."Это вкусно" решила я.... и не ошиблась!!! Заодно дам Вам рецепт моего любимого  томатного соуса,частенько его делаю,мы едим его дома вместо кетчупа,он подойдет везде,и к сосискам,и к пасте,и к лазанье))

Нам потребуется:
примерно 17 ракушек 
400 г шпината
1 яйцо
75 г рикотты
30 г кедровых орешков
50 г пармезана
тертая цедра 1/2 лимона
10 ст.л. томатного соуса
мускатный орех
соль,перец


Сначала соус. Вот стандартный рецепт,при отсутствии каких-либо специй,я добавляю тоже количество прованских трав.И еще,мой муж не ест сельдерей,но в этом соусе он его не замечает и он идет на ура!!
 Нам нужно:
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку 
1 лавровый лист
1/2 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. орегано
2 ч.л. сахара
2 ч.л. сухого базилика
оливковое масло
соль,перец

В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанный лук и сельдерей и натертую морковь,обжариваем до мягкости, примерно 10 минут. Далее добавляем чеснок и томатную пасту, готовим 1 минуту. Добавляем помидоры (вместо консервированных можно использовать и свежие), лавровый лист, орегано, базилик и сахар.Увариваем на небольшом огне до загустения примерно полчаса,периодически помешивая.

Солим,перчим и пробиваем блендером до однородности. В герметичной посуде может стоять в холодильнике 1 неделю. У нас так долго не стоит.



Теперь вернемся к пасте.
Если используем замороженный шпинат, его нужно сначала разморозить. Слить воду и слегка припустить в сковороде с оливковым маслом буквально 2-3 минуты. Воду слить,шпинат мелко порезать. 

Тем временем ставим воду для пасты и в кипящей подсоленой воде отвариваем ракушки до полуготовности. Выкладываем их на ровную поверхность,так чтобы они не слипались.
  Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.

В миску кладем нарезанный шпинат,яйцо, рикотту,тертую цедру лимона,половину натертого сыра,мускатный орех,соли,перчим и все тщательно перемешиваем. 
И начинаем фаршировать наши ракушки.

В жаропрочную миску выкладываем наш томатный соус, нафаршированные ракушки, посыпаем тертым сыром и орешками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

4 комментария:

  1. Нямка!! Фото блеск, аж хочется бежать за вилкой и пробовать, ты большой молодечик!!)) класс!!!Надюш, не устаю радоваться твоим красотам и вкусностям))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,моя хорошая!!!я рада,что мои фото вызывают такую реакцию!

      Удалить
  2. Надюша, как вкусно, просто слюни текут. Вот ракушки делала, но с мясом, а здесь такая вкуснотища!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо большое!!мне приятно,а вобще я их чаще всего с креветкамт делаю))

      Удалить