пятница, 19 апреля 2013 г.

Кукурузный хлеб с пармезаном


Я очень люблю все сырное!!! и чем больше сыра, тем лучше!! особенно пармезана....Хлеб этот получается очень яркий и солнечный за счет кукурузной муки,и необычно сочным за счет пармезана....Я бы даже назвала его не хлеб,а кекс..уж очень похож по текстуре....Да и вкус настолько непередаваем,не поддается описанию настолько,что выход только один: ПРОБОВАТЬ!!!!

Нам нужно:
форму для кекса 27*12 см (примерно)
или кругую форму на 20 см
150 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
1 пакетик сухих дрожжей
1/4 ч.л. молотого кайенского перца
2 яйца
250 мл молока
125 г тертого пармезана
125 г сливочного масла
10 г слив. масла для смазывания
1/4 ч.л. соли

             Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
В глубокой миске смешиваем оба вида муки,дрожжи и соль.

Яйца слегка взбить с молоком (можно просто венчиком),добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

В миску с мукой влить тоненькой струйкой молочную смесь
 и замешиваем тесто.

Добавляем тертый пармезан и перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 
20 минут.

Вот какой румяный он у нас получается. Даем остыть немного в форме и быстро-быстро съедаем!!
И помним,что если мы хотим вытащить красиво из такой формы,то после того,как вытащили из духовки,заворачиваем форму в мокрое холодное полотенце и держим минут 5.Далее проводим ножом по стенкам...и вуаля!!!Он на свободе))

Приятного аппетита!!




10 комментариев:

  1. Вот это текстура, я очень люблю такое! Шикарный хлеб или даже кекс, на ед выложишь?

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый хлебушек! Такой аппетитный! Представляю какой вкусный и ароматный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Антонина!!!попробуйте обязательно!!

      Удалить
  3. Текстура потрясающая,бархатная аппетитная)))

    ОтветитьУдалить
  4. Надюш, я тоже сыроежка;) Очень вкусненький хлебушек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька,спасибо большое!!!тут собрались все сыроежки и сыроманы))

      Удалить
  5. Надюш, обожаю этот хлеб и вообще кукурузную муку, текстура 100 баллов!! Умничка ты моя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремчик,Спасибки!!!текстура потрясающая!мы уплетали с Софи за обе щеки))

      Удалить