воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Королевский пудинг от Дж. Оливера


Вообще этот рецепт у меня ассоциируется не только с Дж. Оливером, но и с Лизой Оливер:), она  же Лиза Лазарева. Вот здесь чудесный уютный блог, на котором найдется блюдо на любой вкус! Спасибо ей огромное за этот рецепт, который для меня стал уже "своим". Первый раз я попробовала этот пудинг чуть больше, чем полгода назад, и с тех пор он с завидной регулярностью появляется на нашем столе. В нашей семье это идеальный завтрак в выходные, мы с дочей встаем раньше и  пока наш папа отсыпается, мы быстренько готовим этот пудинг. Манипуляций немного,но результат потрясающий!! 
В нашей семье фаворит черничное варенье, но вы можете использовать любое, а также фрукты (даже консервированные). А также этот рецепт хорош тем, что не нужно специально покупать для него продукты, все найдется в любом доме!! Угощайтесь!! 
Попробовав его один раз, Вы станете его 
верным поклонником!!

Нам потребуется:
Для формы размером 25*15*5 см


4 яйца (крупные)
225 гр сахара 
5-6 ст ложек варенья (в оригинале малиновое,у меня черника)
110 гр хлебных крошек (это 5-6 кусочкого белого хлеба, желательно вчерашнего)
1/2 литра молока



Духовку разогреваем до 150 градусов. 
Выкладываем варенье на дно формы.

Хлеб рубим в крошку блендером.

 3 яйца делим на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки смешиваем с четвертым целым яйцом, добавляем молоко, 85 гр сахара. Все взбиваем вместе. Вливаем эту смесь в хлеб и все перемешать.

 Выкладываем молочно-яичную смесь на варенье. Делать надо это очень аккуратно,чтобы слои не смешивались. 
Поставим в разогретую духовку на 1 час.

 Охлажденные белки взбиваем до очень крепких пиков с щепоткой соли. Постепенно вводим оставшийся сахар. Должна получится плотная и блестящая белая смесь. Если варенье очень сладкое, количество сахара можно сократить немного.

 Достаем запеченную молочно-яичную смесь. Она будет румяного золотистого цвета и немного трястись.

Аккуратно выкладываем на нее белки. Ложкой делаем холмики для красоты. Выпекаем еще 30 минут. Меренга сверху станет плотной и бежевого цвета, а внутри белой и мягкой.

Приятного Вам Аппетита!!!


9 комментариев:

  1. Ооо, этот пудинг, я пекла, еще с ЕД, и первый мой отчет Лизе на самое ЕД. Отличный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена растрогала! я помню,что наша дружба с тех времен пошла)

      Удалить
  2. Какая красота и вкуснота, Надюш! Фото чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Это вкусняшка!!)) Фото нежное-нежное))

    ОтветитьУдалить
  4. Надя! я в полном восторге и нет тех слов , которыми я готова тебя благодарить..он прекрасен! Я не знала что он частый гость у тебя и поэтому мне вдвойне приятно! я часто его делаю как и ты к завтраку, а моя мама обожает его с консервированными персиками! спасибо тебе моя дорогая и любимая! целую)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизанька,моя дорогая!!это тебе спасибо за такой чудесный рецепт!!я все хочу его сделать с персиками,но муж настаивает на чернике!!! Чмоки-Чмоки))

      Удалить