Я думаю многие знают прекрасный романтический фильм "Мои черничные ночи". Сюжет кратко: в самом расцвете сил молодая Элизабет терпит неудачу в любви. Пытаясь восстановить себя и свое разбитое сердце, она иногда приходит пообщаться с Джереми – хозяином кафе в Нью-Йорке, где коронным блюдом является черничный пирог, хотя его и редко заказывают. С одной стороны – разбитая любовь Джереми, с другой – манящая свобода, которая предоставляет новые чувства, новые знакомства. И Джереми решает отправится в путешествие, пытаясь объяснить для себя что же такое Любовь. Рекомендую к просмотру, всем любителям мелодрам.
В фильме пирог фигурирует несколько раз. Он очень меня заинтересовал,я решила найти его рецепт!!! Нашла..и удивилась!! Для меня оказалось совершенно новым сочетание черники и банана, да еще и с корицей... Сделала, с мужем съели за один вечер,нежное хрустящее тесто и легкая нежная начинка чудесно сочетаются...
В-общем,смотрите побольше вкусных фильмов!!
Этот рецепт отправляется на ФМ к Зареме
"Кино,Вино и Домино"...
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
Щепотка соли
Для начинки:
500 г черники
1 банан
2 яичных белка
50 г измельченного миндаля
50 г сахара
1/2 ч. ложки корицы
Для теста смешать муку, чуть растопленное масло, яичный желток и соль. Завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладу на 1 час.
Чернику промыть и перебрать. Положить к ней кусочки банана, сахар, миндаль, корицу. Белки взбить в крепкую пену и добавить туда же.
Готовое тесто разделить на две части: одну – побольше, другую – поменьше.
Раскатать бОльшую часть теста, выложить ее в разъемную форму 21см так, чтобы были края. Выложить на тесто начинку.
Меньшую часть теста тоже раскатать,я сделала небольшие дырочки формочкой, а можете сделать потом дырочки вилкой и накрыть пирог сверху.
Смазать яйцом. Выпекать в духовке 40 минут при 130 градусах.
Приятного аппетита!
Вау! Очень вкуусно и черники так много! :-)))
ОтветитьУдалитьЗаходите ко мне :-) Красота, мода, кулинария и много всего интересного http://vikassuperblog.blogspot.ru/ :-)
Виктория,спасибо огромное!!
Удалитьа дырдочки-то какие на пироге, просто прелесть:))) как и пирог конечно...а говоришь, что это у меня барские замашки))))) а сами-то, сами....))))))))
ОтветитьУдалитьЛенчик,спасибо!дырдочки меня саму очаровали)))
УдалитьКакой славный пирог! Интересное сочетание продуктов. Аппетитный кусочек)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!!!
УдалитьВАУ!! Надя!!! черника и банан - мне очень понравится, вернее я ела такое сочетание!!! сделаю непременно, а у тебя она что свежая??
ОтветитьУдалитьЛизон,спасибо,моя хорошая!!!часть свежей,150 грамм точнее))с ней как-то сочнее!!
УдалитьНадюш бесподобный пирог, самое интересное я этот фильм не видела((.. Но ничего повод есть посмотреть. Пирог славный, вообще Паи это вкусное дело. А еще хочу тебе отдельное спасибо сказать за классную композицию и черничный -сине-белый сервиз, все очень лаконично и тонко!
ОтветитьУдалитьЗаремчик,огромное спасибо,очень люблю читать твои комменты!!!отдельное спасибо за похвалу фото!!а фильм посмотри)))
УдалитьИ правда чудесный, насыщенный по вкусу, потрясающе!!!Черника в выпечке вообще одна из самых вкусных ягод!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,спасибо большое!!я сама чернику обожаю!!в любом виде))
УдалитьВкуснятина!!Чернику обожаю,ёе так много в начинке!Надюша,а фото какое....обалдеть!!!!!
ОтветитьУдалитьИрусик,спасибо тебе большое!!!мне так приятно!!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить