четверг, 18 апреля 2013 г.

Восхитительный мясной пай



   У меня нет столько прилагательных в словарном запасе,чтобы верно описать этот пирог. Нежная сочная начинка из говядины и курицы в хрустящем покрывале слоеного теста. Делала его уже 2 раза,и оба раза он просто исчезает,без добавки никто не уходит. Кто-то скажет,что готовится долго,но как и настоящий пай,это только улучшает его вкус. А какой он ароматный!!! Тимьян делает свое дело))) Тесто можно использовать готовое слоеное,а можно и сделать свое. В общем, пробуйте, наслаждайтесь и приходите еще за добавкой!!


Приступим:
на форму примерно 27*15 
500 г слоеного теста
350 г говядины
350 г кур. филе или мякоти бедрышек
250 г томатов в соб.соку
2 морковки 
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
5 веточек тимьяна
лавровый лист
желток для смазывания
5 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сахара
соль,перец

Говядину и курицу нарезаем небольшими кусочками, примерно 2,5*2,5 см, овощи небольшими кубиками или ломтиками. Тесто достаем из морозилки.

В глубокой сковороде на разогретом раст. масле обжариваем наше мясо 1-2 минуты. Добавьте овощи и продолжайте готовить еще 10-12 минут,постоянно.
 Добавьте томатную пасту и через минуту томаты в собственном соку. Влейте воду так,чтобы она покрыла полностью мясо,огонь убавьте огонь до среднего и тушите час.

 Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и тимьян.Тушим еще 20 минут.
 Теперь тесто. Нам нужно 2 одинаковые части.Одну часть мы раскатываем под размер формы. Форму смазываем раст. маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, оставляя бортики открытыми. Сверху на пергамент высыпаем сухой горох (или фасоль) и отправляем  в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
 Достаем форму из духовки, убираем фасоль и выкладываем нашу начинку.


Второй пласт теста раскатываем (я не очень люблю в таких пирогах, когда тесто сильно поднимается, поэтому немного мну тесто, а потом начинаю раскатывать) чуть больше, накрываем нашу начинку. Подворачиваем края,смазываем желтком, разведенным водой и отправляем в духовку 
при 180 градусах на 35-40 минут.
Вот он наш красавчик!!! Налетай!!!!

10 комментариев:

  1. Мммм, вот это пирог, прямо мясной рай, мне добавки однозначно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. За добавкой придём обязательно:))))) Молодца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо большое!!с удовольствием положу добавки))

      Удалить
  3. надо срочно делать....СРОЧНО!!!!! такой пирог уютный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизочка,моя хорошая,сделай обязательно!!там тимьян...ммм...я обожаю его))

      Удалить
  4. Аппетитный пирог! Так и хочется откусить кусочек. Восхитительный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина,угощайтесь на здоровье!!спасибо,что заходите ко мне тааак приятно!!

      Удалить
  5. Шикарный Пай, я тебе уже писала, и еще раз скажу, вообщем услада всем мясоедам!! фото блеск

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремчик,спасибо!!ты же знаешь,я так волновалась за фото))

      Удалить