Эти булочки я стряпала уже несколько раз. Вообще,они называются "пирожки флауонес" правильно. История их ведется с Кипра, где на Пасхальные праздники они выступают в качестве лакомства после службы. Можно их печь и не на Пасху, так как это преступление просто печь их раз в год. Посмотрите на состав и Вы поймете, что они не могут не быть невкусными. Уж тем более, для истинных любителей сыра и орешков. Я не могу до сих пор понять,что я люблю больше))))
А еще это прекрасный вариант напечь их и поехать на пикник, лакомиться ими на свежем воздухе, попивая вино и поедая овощи, а может и шашлычок!! Поэтому мой рецепт примет участие в прекрасном флешмобе (и очень актуальном) у моей подруги Заремы,а вот тут условия.
Нам нужно:
Для теста:
550 г муки
150 мл молока
3 яйца
50 г сливочного масла
7 г быстрых дорожжей
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Для начинки:
250 г сыра Чеддер
200 г брынзы
2 яйца
70 г очищенных фисташек
3 ст.л. муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
соль
желток для смазывания
Сначала заведем тесто.
В теплом молоке разведем дрожжи, добавим все ингредиенты и вымешаем хорошенько тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накроем его пленкой и уберем в тепло на 30 минут. После этого обомнем и уберем еще на 30-40 минут. Тесто увеличиться в объеме в два раза.
Пока тесто у нас подходит, сделаем начинку. Натрем сыр на крупной терке, сложим в миску, к нему добавим яйца, муку с разрыхлителем и соль. Все перемешаем.
Фисташки очистим...и либо измельчим их в ступке, либо порубим ножом.
Брынзу измельчим в отдельной тарелке вилкой, отправим в миску с с сыром, туда же половину фисташек и все вымешаем.
Теперь приступим к формовке наших булочек. Тесто поделим на кусочки примерно по 120 г (это 12 штук).
Каждый раскатаем на небольшие прямоугольнички
(ну почти прямоугольнички) и в центр выложим 2-3 ст.л. ложки начинки.
Смазываем края булочек желтком, взбитым с водой и сворачиваем во внутрь так, чтобы начинка осталась открытой.
Пирожки выкладываем на противень, слегка посыпанный мукой или на пергамент, смазываем желтком и даем постоять 15-20 минут. Затем посыпаем оставшимися орешками и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Достаем наших румяных красавцев из духовки и приступаем к поеданию!! Накрываем полотенцем, чтобы они подольше оставались свежими, хотя у нас они и так не успевают залеживаться)) Приятного аппетита!!!!
Vkusno i ooochen krasivo!!!!
ОтветитьУдалитьНиночка,огромное спасибо!!
УдалитьОбожаю фисташки и сыр! А тут всё вместе! Спасибо за рецепт! :-)))
ОтветитьУдалитьВиктория,спасибо огромное Вам,что заходите ко мне!!!
УдалитьНадюш, потрясающие булочки у тебя! Все, что мы ЛЮБИМ)), фотографии просто свежесть и блеск весны, а уж детки их любят уверена на все сто! Красотульки они у тебя) Вообщем, я жду ссылку на твой чудо рецепт в комментах к Флешмобу))
ОтветитьУдалитьЗаремочка,извиняюсь за такое опоздание,все сделала!!!спасибо,моя хорошая,за эти похвалы!
УдалитьУсе я записала все твои координаты и точки))
УдалитьНадюша,сыр и фисташки..просто песня какая то...восхитительное сочетание:))))
ОтветитьУдалитьИрусик,огромное спасибо тебе!!
УдалитьОчень вкусно, Надя! Такие фото аппетитные!
ОтветитьУдалитьС. Горбуненко
Светик,большое спасибо!!Очень приятно!!
УдалитьНадя,булочки и вправду аппетитные! сочетание фисташек и срыа - что может быть лучше:) забираю себе в закладки:))
ОтветитьУдалитьТаня,огромное спасибо!! Да,начинка вкусная,сыр и орешки-это всегда вкусно!!
УдалитьНадя, обожаю и сыр и орехи... Спасибо за рецепт, утащила его себе. Самое главное, не съесть фисташки, когда буду их чистить...))))
ОтветитьУдалить