понедельник, 20 мая 2013 г.

Творожный тарт с малиной



И снова благодарственный пост!! На этот раз хочу выразить свою благодарность чудесной девушке Викуле, здесь вы можете найти ее рецепты. Она прекрасная жена и мама двоих деток, активный блоггер и просто замечательный человечек. На днях мне захотелось чего-то творожного-претворожного, пролистав в уме, все что я видела за последние недели, я вспомнила Викин рецепт!! Прочитав, сразу поняла: "Делаем"!! 
Творожная основа, творожная начинка, малина - 
Вы уже представляете, как это вкусно??!!

Нам понадобится:
Тесто:
Сливочное масло - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Творог - 100г
Сода - щепотка
Мука - 250 г (может чуть больше)
Начинка:
Малина - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Творог - 350 г
Сахар - 70 г (я взяла 120 г)
Сливки 10% - 100 мл
Лимонная цедра - по вкусу
Корица - по вкусу
Крахмал - 1 ст. л.

Пошаговых фото я, к сожалению, не делала, но опишу 
все подробно.

1.Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и щепотку соды.  Добавляем творог и все тщательно вымешиваем.

2. Добавляем в несколько приемов муку и начинаем вымешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно стать мягким и упругим,не липнуть к руками,но и не быть слишком твердым.

3. Я выпекала этот тарт в форме на 24 см. Тесто раскатываем на пергаменте и вместе с ним переносим в форму, формируем бортики 3 см примерно. 

4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Я всегда кладу сверху фасоль или бобы (на подготовленный лист пергамента), это помогает тесту сохранить форму и не даст бортикам сползти.

5. Теперь займемся начинкой. Яйца растираем с творогом и сахаром (я увеличила кол-во сахара, т.к. мой муж любит послаще), добавляем сливки и тщательно перемешиваем.

6. По вкусу вводим лимонную цедру ( у меня цедра с половины лимона), корицу (я не добавляла), стакан малины и крахмал.

7. Достаем наш коржик, убавляем температуру до 160 градусов,выкладываем начинку на основу и отправляем еще минут на 30-40. Периодически посматриваем, если начинает подгорать верх, то накрываем пергаментом.
  Еще небольшое дополнение от меня: все пироги с творожной начинкой я выпекаю как чизкейки, либо на водяной бане, либо ставляю на нижний уровень духовки большую форму наполненную водой, это позволит нашему творогу сохранить сочность.

8. Достаем из духовки, даем остыть и аккуратно вынимаем из формы. Я дала ему настояться еще пару часиков в холодильнике.

9. Что касается украшения, то я использовала малину и нарезала фигурки из малинового желе. Я делала желе сама,вы можете взять готовое. Это была спонтанная идея,под рукой не было готового))

Для желе:
250 г ягод
2 ст.л. сахара
5 г желатина
пару ложек воды

1.Для начала нужно замочить желатин в холодной воде. Примерно на 10-15 минут. Если используете листовой, то не забудьте потом его рассоединить и промокнуть салфеткой. Напомню, что порошковый желатин мы заливаем водой, толщина ее над желатином должна быть равна толщине пальца.

2. Ягоды смешиваем  сахаром и варим до кипения.Пробиваем блендером,процеживаем,чтобы избавиться от косточек и добавляем пару ложек воды, чтобы довести объем до 200 мл.

3. Даем пюре немного остыть и добавляем желатин, если он листовой, и тщательно премешиваем.
Если порошковый, то не дожидаясь пока остынет, отливаем примерно 1/3 часть в отдельную емкость, добавляем туда наш желатин и тщательно перемешиваем, мешаем до тех пор, пока не растворится. Я всегда процеживаю дополнительно. Смешиваем с остальной массой.

4. Застилаем любую пластиковую емкость пищевой пленкой и выливаем нашу массу (немного остывшую). Ставим в холодильник на 3-4 часа. Достаем и нарезаем на те формы, которые Вам нужны.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!! 
И еще раз спасибо Викуле за рецепт!!!

17 комментариев:

  1. Надин, доброй ночи :) Сегодня малиновый день!!! очень красиво. И украшение, правда, сначала, пока текст не прочитала, я подумала, что это свекла :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла,спасибо большое!!! Я вас скажу больше,каждый раз открывая холодильник,мне казалось,что это свекла)))цвет идентичный!!

      Удалить
  2. Надюша, солнышко, спасибо огромное, что так красиво ты его приготовила, желе смотрится бомбезно - очень хорошая идея, спасибо за доверие, мне очень очень приятно!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля,спасибо тебе,дорогая!!я рада,что ты оценила мои старания!!идея с желе спонтанно возникла в моей голове!спасибо тебе за рецепт!!

      Удалить
  3. Красивый тарт получился, такой яркий! Я очень люблю все творожное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульяночка,спасибо большое,что зашла!! И я очень рада,что тарт тебе понравился!

      Удалить
  4. Наденька,такой прелестный тарт!!яркий и ...нежный!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирусик,спасибо тебе огромное!! Он очень нежный!!!

      Удалить
  5. чудесное фото, чудесный рецепт! Надя какая ты умница, у тебя каждый день пироги как на подбор! Я думаю Тори была в восторге))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизок,спасибо!!Да,Тори была очень удивлена,а я рада,что удивила!!

      Удалить
  6. Я уже представляю как это вкусно! Очень красивые сочные и аппетитные фото! А я теперь буду знать у кого можно посмотреть замечательный рецепт тарта! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина,огромное спасибо за похвалы))))так приятно!!

      Удалить
  7. Отличный рецепт и красивая фотография!:) малина и творог хорошо сочетаются,я делала чизкейк с малиной:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,спасибо большое!!да,это очень вккусно,я и по отдельности это все люблю)

      Удалить
  8. Ах какие краски, красота. Сочетание творога и малины-это песня!!!

    ОтветитьУдалить