понедельник, 20 мая 2013 г.

Невероятно вкусный рыбный пирог


Совсем недавно я начала осваивать такое дело,как пироги с рыбой,расстегаи и тому подобное. Постоянно в поиске новых вкусных рецептов.Самые вкусные и интересные будут представлять Вам. Сказать,что этот пррог вкусный-это не сказать ничего..Восхитительная рыбка, неожиданная нотка тархуна,и как я люблю мноооого сочной начинки и совсем мало теста!!


Нам нужно:
500 г слоеного бездрожжевого теста

600 г филе семги или форели

3 вареных яйца

4 ст.л. вареного риса

90 мл сливок 11%

сок 1\2 лимона

2 ст.л. оливкового масла

пучок тархуна (эстрагона) или 2 ст. сухого

пучок петрушки

1 сырой желток

соль,перец

В первую очередь достаем размораживаться слоеное тесто. Отвариваем яйца и рис. Рис как вы знаете,варим в соотношении 1:2 (рис:вода) Нам нужно филе форели или семги. Я чаще беру форель,она менее жирная.У меня она на коже,снимаем филе (аккуратно подцепив ножом филе двигаемся по коже)

Филе нарезаем полосочками, а потом кубиками примерно 
1-1,5 см.

Складываем в миску,солим,перчим немного,добавляем лимонный сок,оливковое масло,половину тархуна и перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться.

Тесто делим на 2 части,большую и меньшую. Большую раскатываем и выкладываем в форму или на противень, смазанные растительным маслом. Духовку разогреваем 
на 190 градусов.

Чтобы тесто не деформировалось и не вздувалось, насыпаем горох или фасоль, на предварительно постеленный пергамент. Ставим в духовку на 10 минут.

Яйца раздавливаем вилкой,добавляем рис, сливки, рубленую петрушку,тархун, солим,перчим и перемешиваем.

Смешиваем с рыбой.

Оставшееся тесто раскатываем и либо просто накрываем сверху, либо нарезаем треугольниками и выкладываем "черепицей".

Смазываем тесто взбитым желтком и отправляем в духовку при 190 гр. на 5 минут, потом убавляем до 160 гр. еще 
на 15 минут.

Достаем,даем немного остыть и нарезаем....
Приятного аппетита!!!



16 комментариев:

  1. Надюш, шикарные фотографии такого весенне-летнего пирога, бокал Шардоне и жизнь прекрасна! очень хороший пирог у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремочка!!спасибо,дорогая!!Вино было бы очень кстати!!! и твоя компания))

      Удалить
  2. Да, поддерживаю, душевный пирожок) молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик,спасибо огромное!!! Заходи-угощу!!!

      Удалить
  3. Здравствуйте! очень аппетитно выглядит.А семга - моя любимая рыба, и не только из-за вкуса ;) Нет неприятного рыбного запаха во время готовки и костей мало!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла,большое спасибо за отзыв!!Я рада,что Вы заскочили ко мне в гости))да,особенно мне нравится малое кол-во костей)))

      Удалить
  4. Боже...какой пирог роскошный и красиво как! напоминает чешую рыбы)) начинка обалденная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизочка,спасибо большое!!Угощайся на здоровье)))

      Удалить
  5. Наденька, и я на пирожок;) Вкуснятинка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька,я так тебе рада!! щас налью чаю)))

      Удалить
  6. Надюш, обалденный пирог - интересно выложено тесто, форма прямоугольная очень нравится, а какая начинка...ммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик,спасибо большое!!начинка очень алчная,и я рада,что моя идея выложить так тесто удалась))я переживала)

      Удалить
  7. Выглядит очень аппетитно! Уверенна, что безумно вкусно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина!!спасибо,что зашли!! Пирог очень вкусный и сочный!!

      Удалить
  8. Очень, очень пирог. Взяла на заметку. А как тесто выложено, чудо!!!Фото чудные, аппетитные, словом красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо большое,он очень вкусный и сочный!!!

      Удалить