пятница, 17 мая 2013 г.

Пирог из кабачков и мяты


Отличный свежий и легкий пирог. Очень люблю выпечку с кабачками. Она всегда получается очень легкой. Такой девчачий пирог)) все любительницам кабачков и мяты рекомендую!!! Сейчас уже пошли свежие кабачки, поэтому самое время начинать делать такие пироги. А также это прекрасный вариант для ссобойки или для пикника, пирог замечателен с теплом и холодном виде. Дома можно подать со сметанкой, ее можно, кстати, взять и с собой на пикник! ммм.... и макать в баночку)) вкусно!!! 
Поэтому смело отправляю свой пирог на флешмоб "Пикник" к Зареме вот сюда,Присоединяемся!!!! ,уж надеюсь,примет!! Рецепт пирога от Юлии Высоцкой. Я делаю половину порции всегда, съедается мгновенно, кол-во пишу на свою форму ( 21 см).
Нам нужно:

700 г цуккини или кабачков 
150 г жирного творога
100 мл горячей воды
100 г твердого сыра
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сливок
2 яйца
1 зубчик чеснока
полпучка мяты
4-5 стрелок зеленого лука
щепотка орегано
соль,перец

Нам нужны молодые кабачки, без семян. Если у вас большой кабачок, то используйте только мякоть, смотрите чтобы не попали семена, они дают лишнюю влагу. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 5 мм.

Нарезаем мелко мяту и зеленый лук. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем мелкопорезанный чеснок, лук, мяту и орегано.

Через минуту добавляем кабачки, заливаем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем томиться на 15-20 минут.

Половину потушившихся кабачков разминаем с творогом толкушкой для картошки, добавляем яйца и сливки. 
Все вымешиваем.

Добавляем остальные кабачки, половину натертого сыра , солим,перчим и выкладываем в форму застеленную пергаментом.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!!

17 комментариев:

  1. буду ждать сезона...зимой кабачки принципиально не покупаю )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да,я тебя понимаю,нет ничего лучше сезонных кабачков!!

      Удалить
  2. Надин, не вижу, сколько по времени выпекать, при какой температуре

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга,простите,уже исправила:)))

      Удалить
    2. Спасибо, мы кажется на "ты":))) Классный пирог, люблю всё, что связано с кабачками:) Испеку сегодня к обеду, отчитаюсь!!!

      Удалить
    3. Ольчик,я по привычке!!он очень вкусный и легкий,я буду ждать отзыв!!!

      Удалить
    4. Я сама виновата, без опознавательных знаков:)))

      Удалить
    5. Но я теперь то знаю,поэтому не перепутаю!!!

      Удалить
  3. Надюш, классный пирог!!Вообщем пирог-запеканка!!)) Записала в копилочку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремчик,спасибо большое!! я очень рада,что ты его одобрила))

      Удалить
  4. Надюш, я как и обещала - с отзывом)) Это и правда скорее не пирог, а запеканка, вкусная и лёгкая, в моём варианте даже довольно диетическая (взяла нежирный творог, обошлась без масла, и сливок добавила по-минимуму). Отличное летнее блюдо! А ещё я испекла сырные лепешечки (смотри отзыв там в комментариях). Всё очень вкусно, спасибо за рецепты, день удался!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька!!!я так рада что тебе угодила!!спасибо тебе,что отчиталась,это так много для меня значит!!ты права абсолютно,снизив жирность творога и сливок,он становится совсем легким!!спасибо огромное)))

      Удалить
    2. Надин, не за что, это тебе спасибо))

      Удалить
  5. Забыла написать, делала в стеклянной форме d 18 см, выпекался минут 40

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В стекле всегда чуть дольше,оно получается как бы тушится))главное найти свое время!!

      Удалить
  6. Какой необычный пирог, интересно, какой на вкус!!!Записала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,он такой нежный и диетический,на лето,то что надо!!!

      Удалить