Отличный свежий и легкий пирог. Очень люблю выпечку с кабачками. Она всегда получается очень легкой. Такой девчачий пирог)) все любительницам кабачков и мяты рекомендую!!! Сейчас уже пошли свежие кабачки, поэтому самое время начинать делать такие пироги. А также это прекрасный вариант для ссобойки или для пикника, пирог замечателен с теплом и холодном виде. Дома можно подать со сметанкой, ее можно, кстати, взять и с собой на пикник! ммм.... и макать в баночку)) вкусно!!!
Поэтому смело отправляю свой пирог на флешмоб "Пикник" к Зареме вот сюда,Присоединяемся!!!! ,уж надеюсь,примет!! Рецепт пирога от Юлии Высоцкой. Я делаю половину порции всегда, съедается мгновенно, кол-во пишу на свою форму ( 21 см).
Поэтому смело отправляю свой пирог на флешмоб "Пикник" к Зареме вот сюда,Присоединяемся!!!! ,уж надеюсь,примет!! Рецепт пирога от Юлии Высоцкой. Я делаю половину порции всегда, съедается мгновенно, кол-во пишу на свою форму ( 21 см).
Нам нужно:
700 г цуккини или кабачков
150 г жирного творога
100 мл горячей воды
100 г твердого сыра
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сливок
2 яйца
1 зубчик чеснока
полпучка мяты
4-5 стрелок зеленого лука
щепотка орегано
соль,перец
Нам нужны молодые кабачки, без семян. Если у вас большой кабачок, то используйте только мякоть, смотрите чтобы не попали семена, они дают лишнюю влагу. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 5 мм.
Нарезаем мелко мяту и зеленый лук. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем мелкопорезанный чеснок, лук, мяту и орегано.
Через минуту добавляем кабачки, заливаем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем томиться на 15-20 минут.
Половину потушившихся кабачков разминаем с творогом толкушкой для картошки, добавляем яйца и сливки.
Все вымешиваем.
Добавляем остальные кабачки, половину натертого сыра , солим,перчим и выкладываем в форму застеленную пергаментом.
буду ждать сезона...зимой кабачки принципиально не покупаю )))))))
ОтветитьУдалитьда,я тебя понимаю,нет ничего лучше сезонных кабачков!!
УдалитьНадин, не вижу, сколько по времени выпекать, при какой температуре
ОтветитьУдалитьОльга,простите,уже исправила:)))
УдалитьСпасибо, мы кажется на "ты":))) Классный пирог, люблю всё, что связано с кабачками:) Испеку сегодня к обеду, отчитаюсь!!!
УдалитьОльчик,я по привычке!!он очень вкусный и легкий,я буду ждать отзыв!!!
УдалитьЯ сама виновата, без опознавательных знаков:)))
УдалитьНо я теперь то знаю,поэтому не перепутаю!!!
УдалитьНадюш, классный пирог!!Вообщем пирог-запеканка!!)) Записала в копилочку
ОтветитьУдалитьЗаремчик,спасибо большое!! я очень рада,что ты его одобрила))
УдалитьНадюш, я как и обещала - с отзывом)) Это и правда скорее не пирог, а запеканка, вкусная и лёгкая, в моём варианте даже довольно диетическая (взяла нежирный творог, обошлась без масла, и сливок добавила по-минимуму). Отличное летнее блюдо! А ещё я испекла сырные лепешечки (смотри отзыв там в комментариях). Всё очень вкусно, спасибо за рецепты, день удался!:)
ОтветитьУдалитьОленька!!!я так рада что тебе угодила!!спасибо тебе,что отчиталась,это так много для меня значит!!ты права абсолютно,снизив жирность творога и сливок,он становится совсем легким!!спасибо огромное)))
УдалитьНадин, не за что, это тебе спасибо))
УдалитьЗабыла написать, делала в стеклянной форме d 18 см, выпекался минут 40
ОтветитьУдалитьВ стекле всегда чуть дольше,оно получается как бы тушится))главное найти свое время!!
УдалитьКакой необычный пирог, интересно, какой на вкус!!!Записала)))
ОтветитьУдалитьЛеночка,он такой нежный и диетический,на лето,то что надо!!!
Удалить