Совсем недавно я начала осваивать такое дело,как пироги с рыбой,расстегаи и тому подобное. Постоянно в поиске новых вкусных рецептов.Самые вкусные и интересные будут представлять Вам. Сказать,что этот пррог вкусный-это не сказать ничего..Восхитительная рыбка, неожиданная нотка тархуна,и как я люблю мноооого сочной начинки и совсем мало теста!!
Нам нужно:
500 г слоеного бездрожжевого теста
600 г филе семги или форели
3 вареных яйца
4 ст.л. вареного риса
90 мл сливок 11%
сок 1\2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
пучок тархуна (эстрагона) или 2 ст. сухого
пучок петрушки
1 сырой желток
соль,перец
В первую очередь достаем размораживаться слоеное тесто. Отвариваем яйца и рис. Рис как вы знаете,варим в соотношении 1:2 (рис:вода) Нам нужно филе форели или семги. Я чаще беру форель,она менее жирная.У меня она на коже,снимаем филе (аккуратно подцепив ножом филе двигаемся по коже)
Филе нарезаем полосочками, а потом кубиками примерно
1-1,5 см.
Складываем в миску,солим,перчим немного,добавляем лимонный сок,оливковое масло,половину тархуна и перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться.
Тесто делим на 2 части,большую и меньшую. Большую раскатываем и выкладываем в форму или на противень, смазанные растительным маслом. Духовку разогреваем
на 190 градусов.
Чтобы тесто не деформировалось и не вздувалось, насыпаем горох или фасоль, на предварительно постеленный пергамент. Ставим в духовку на 10 минут.
Яйца раздавливаем вилкой,добавляем рис, сливки, рубленую петрушку,тархун, солим,перчим и перемешиваем.
Смешиваем с рыбой.
Оставшееся тесто раскатываем и либо просто накрываем сверху, либо нарезаем треугольниками и выкладываем "черепицей".
Смазываем тесто взбитым желтком и отправляем в духовку при 190 гр. на 5 минут, потом убавляем до 160 гр. еще
на 15 минут.
Достаем,даем немного остыть и нарезаем....
Приятного аппетита!!!
Надюш, шикарные фотографии такого весенне-летнего пирога, бокал Шардоне и жизнь прекрасна! очень хороший пирог у тебя!
ОтветитьУдалитьЗаремочка!!спасибо,дорогая!!Вино было бы очень кстати!!! и твоя компания))
УдалитьДа, поддерживаю, душевный пирожок) молодчинка!
ОтветитьУдалитьЛенчик,спасибо огромное!!! Заходи-угощу!!!
УдалитьЗдравствуйте! очень аппетитно выглядит.А семга - моя любимая рыба, и не только из-за вкуса ;) Нет неприятного рыбного запаха во время готовки и костей мало!!!!!
ОтветитьУдалитьРафаэлла,большое спасибо за отзыв!!Я рада,что Вы заскочили ко мне в гости))да,особенно мне нравится малое кол-во костей)))
УдалитьБоже...какой пирог роскошный и красиво как! напоминает чешую рыбы)) начинка обалденная!
ОтветитьУдалитьЛизочка,спасибо большое!!Угощайся на здоровье)))
УдалитьНаденька, и я на пирожок;) Вкуснятинка!!!
ОтветитьУдалитьОленька,я так тебе рада!! щас налью чаю)))
УдалитьНадюш, обалденный пирог - интересно выложено тесто, форма прямоугольная очень нравится, а какая начинка...ммм
ОтветитьУдалитьОльчик,спасибо большое!!начинка очень алчная,и я рада,что моя идея выложить так тесто удалась))я переживала)
УдалитьВыглядит очень аппетитно! Уверенна, что безумно вкусно)
ОтветитьУдалитьАнтонина!!спасибо,что зашли!! Пирог очень вкусный и сочный!!
УдалитьОчень, очень пирог. Взяла на заметку. А как тесто выложено, чудо!!!Фото чудные, аппетитные, словом красота!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,спасибо большое,он очень вкусный и сочный!!!
Удалить