И снова благодарственный пост!! На этот раз хочу выразить свою благодарность чудесной девушке Викуле, здесь вы можете найти ее рецепты. Она прекрасная жена и мама двоих деток, активный блоггер и просто замечательный человечек. На днях мне захотелось чего-то творожного-претворожного, пролистав в уме, все что я видела за последние недели, я вспомнила Викин рецепт!! Прочитав, сразу поняла: "Делаем"!!
Творожная основа, творожная начинка, малина -
Вы уже представляете, как это вкусно??!!
Тесто:
Сливочное масло - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Творог - 100г
Сода - щепотка
Мука - 250 г (может чуть больше)
Начинка:
Малина - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Творог - 350 г
Сахар - 70 г (я взяла 120 г)
Сливки 10% - 100 мл
Лимонная цедра - по вкусу
Корица - по вкусу
Крахмал - 1 ст. л.
Сливочное масло - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Творог - 100г
Сода - щепотка
Мука - 250 г (может чуть больше)
Начинка:
Малина - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Творог - 350 г
Сахар - 70 г (я взяла 120 г)
Сливки 10% - 100 мл
Лимонная цедра - по вкусу
Корица - по вкусу
Крахмал - 1 ст. л.
Пошаговых фото я, к сожалению, не делала, но опишу
все подробно.
1.Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и щепотку соды. Добавляем творог и все тщательно вымешиваем.
2. Добавляем в несколько приемов муку и начинаем вымешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно стать мягким и упругим,не липнуть к руками,но и не быть слишком твердым.
3. Я выпекала этот тарт в форме на 24 см. Тесто раскатываем на пергаменте и вместе с ним переносим в форму, формируем бортики 3 см примерно.
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Я всегда кладу сверху фасоль или бобы (на подготовленный лист пергамента), это помогает тесту сохранить форму и не даст бортикам сползти.
5. Теперь займемся начинкой. Яйца растираем с творогом и сахаром (я увеличила кол-во сахара, т.к. мой муж любит послаще), добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
6. По вкусу вводим лимонную цедру ( у меня цедра с половины лимона), корицу (я не добавляла), стакан малины и крахмал.
7. Достаем наш коржик, убавляем температуру до 160 градусов,выкладываем начинку на основу и отправляем еще минут на 30-40. Периодически посматриваем, если начинает подгорать верх, то накрываем пергаментом.
Еще небольшое дополнение от меня: все пироги с творожной начинкой я выпекаю как чизкейки, либо на водяной бане, либо ставляю на нижний уровень духовки большую форму наполненную водой, это позволит нашему творогу сохранить сочность.
8. Достаем из духовки, даем остыть и аккуратно вынимаем из формы. Я дала ему настояться еще пару часиков в холодильнике.
9. Что касается украшения, то я использовала малину и нарезала фигурки из малинового желе. Я делала желе сама,вы можете взять готовое. Это была спонтанная идея,под рукой не было готового))
Для желе:
250 г ягод
2 ст.л. сахара
5 г желатина
пару ложек воды
1.Для начала нужно замочить желатин в холодной воде. Примерно на 10-15 минут. Если используете листовой, то не забудьте потом его рассоединить и промокнуть салфеткой. Напомню, что порошковый желатин мы заливаем водой, толщина ее над желатином должна быть равна толщине пальца.
2. Ягоды смешиваем сахаром и варим до кипения.Пробиваем блендером,процеживаем,чтобы избавиться от косточек и добавляем пару ложек воды, чтобы довести объем до 200 мл.
3. Даем пюре немного остыть и добавляем желатин, если он листовой, и тщательно премешиваем.
Если порошковый, то не дожидаясь пока остынет, отливаем примерно 1/3 часть в отдельную емкость, добавляем туда наш желатин и тщательно перемешиваем, мешаем до тех пор, пока не растворится. Я всегда процеживаю дополнительно. Смешиваем с остальной массой.
4. Застилаем любую пластиковую емкость пищевой пленкой и выливаем нашу массу (немного остывшую). Ставим в холодильник на 3-4 часа. Достаем и нарезаем на те формы, которые Вам нужны.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!
И еще раз спасибо Викуле за рецепт!!!
Надин, доброй ночи :) Сегодня малиновый день!!! очень красиво. И украшение, правда, сначала, пока текст не прочитала, я подумала, что это свекла :)))))
ОтветитьУдалитьРафаэлла,спасибо большое!!! Я вас скажу больше,каждый раз открывая холодильник,мне казалось,что это свекла)))цвет идентичный!!
УдалитьНадюша, солнышко, спасибо огромное, что так красиво ты его приготовила, желе смотрится бомбезно - очень хорошая идея, спасибо за доверие, мне очень очень приятно!!!!!
ОтветитьУдалитьВикуля,спасибо тебе,дорогая!!я рада,что ты оценила мои старания!!идея с желе спонтанно возникла в моей голове!спасибо тебе за рецепт!!
УдалитьКрасивый тарт получился, такой яркий! Я очень люблю все творожное :)
ОтветитьУдалитьУльяночка,спасибо большое,что зашла!! И я очень рада,что тарт тебе понравился!
УдалитьНаденька,такой прелестный тарт!!яркий и ...нежный!!
ОтветитьУдалитьИрусик,спасибо тебе огромное!! Он очень нежный!!!
Удалитьчудесное фото, чудесный рецепт! Надя какая ты умница, у тебя каждый день пироги как на подбор! Я думаю Тори была в восторге))
ОтветитьУдалитьЛизок,спасибо!!Да,Тори была очень удивлена,а я рада,что удивила!!
УдалитьЯ уже представляю как это вкусно! Очень красивые сочные и аппетитные фото! А я теперь буду знать у кого можно посмотреть замечательный рецепт тарта! Спасибо)
ОтветитьУдалитьАнтонина,огромное спасибо за похвалы))))так приятно!!
УдалитьАнатолий,спасибо!!
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт и красивая фотография!:) малина и творог хорошо сочетаются,я делала чизкейк с малиной:))
ОтветитьУдалитьТаня,спасибо большое!!да,это очень вккусно,я и по отдельности это все люблю)
УдалитьАх какие краски, красота. Сочетание творога и малины-это песня!!!
ОтветитьУдалить