среда, 22 мая 2013 г.

Запеченный зеленый омлет


Очень вкусный,полезный и быстрый завтрак! а может и не завтрак)) Я делала себе на полдник, а заодно и на ужин. В первую очередь, мне стала интересна технология и состав, тут такой "безотходный" вариант, ну а во-вторую очередь, наличие шпината. Очень его люблю и стараюсь постоянно есть. Если Вы также любите шпинат, у вас есть несколько кусочков вчерашнего хлеба, то приступим!!

Нам нужно:
4 яйца
150 г шпината
75 мл сливок 11%
3-4 кусочка вчерашнего хлеба
сливочное масло
листочки кинзы
сладкая паприка щепотка 
соль,перец

Сначала припустим шпинат в сливочном масле примерно 3 мин. У меня уже был порезанный, вы можете не так мелко его порезать. Снимаем с огня,даем немного остыть.

У хлеба отрезаем корочки и нарезаем кусочками по 1,5-2 см. 



В миске смешиваем яйца со сливками, слегка их взбиваем венчиком, добавляем паприку, соль и перец. К этой массе добавляем наш шпинат и все перемешиваем.

Теперь в нашу массу погружаем порезанные кусочки хлеба и оставляем на 10-15 минут. Хлеб должен впитать в себя большую часть жидкости.

Выкладываем хлебную массу в смазанную маслом формочку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Достаем, слегка остужаем, посыпаем кинзой и 
можно приступать!! Я очень люблю сыр, поэтому добавила 
его и сюда. 
Тут уже на ваш вкус!! Приятного аппетита!!!!

4 комментария:

  1. ой Надин!! я срочно это должна сделать!! это настоящий пудинг я скажу тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизон,делай!!он очень вкусный,ты права,он как пудинг получается!!

      Удалить
  2. Надюш, мы такое тоже готовим) фото классное! клетка меня как всегда подкупает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремчик,спасибо!!! Теперь я знаю,чем тебя можно подкупить)))

      Удалить