Очень вкусный,полезный и быстрый завтрак! а может и не завтрак)) Я делала себе на полдник, а заодно и на ужин. В первую очередь, мне стала интересна технология и состав, тут такой "безотходный" вариант, ну а во-вторую очередь, наличие шпината. Очень его люблю и стараюсь постоянно есть. Если Вы также любите шпинат, у вас есть несколько кусочков вчерашнего хлеба, то приступим!!
Нам нужно:
4 яйца
150 г шпината
75 мл сливок 11%
3-4 кусочка вчерашнего хлеба
сливочное масло
листочки кинзы
сладкая паприка щепотка
соль,перец
Сначала припустим шпинат в сливочном масле примерно 3 мин. У меня уже был порезанный, вы можете не так мелко его порезать. Снимаем с огня,даем немного остыть.
У хлеба отрезаем корочки и нарезаем кусочками по 1,5-2 см.
В миске смешиваем яйца со сливками, слегка их взбиваем венчиком, добавляем паприку, соль и перец. К этой массе добавляем наш шпинат и все перемешиваем.
Теперь в нашу массу погружаем порезанные кусочки хлеба и оставляем на 10-15 минут. Хлеб должен впитать в себя большую часть жидкости.
Выкладываем хлебную массу в смазанную маслом формочку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Достаем, слегка остужаем, посыпаем кинзой и
можно приступать!! Я очень люблю сыр, поэтому добавила
его и сюда.
Тут уже на ваш вкус!! Приятного аппетита!!!!
ой Надин!! я срочно это должна сделать!! это настоящий пудинг я скажу тебе!
ОтветитьУдалитьЛизон,делай!!он очень вкусный,ты права,он как пудинг получается!!
УдалитьНадюш, мы такое тоже готовим) фото классное! клетка меня как всегда подкупает!
ОтветитьУдалитьЗаремчик,спасибо!!! Теперь я знаю,чем тебя можно подкупить)))
Удалить