четверг, 6 июня 2013 г.

Французские меренги с амаретто


Еще один маленький рецептик для тех, кто не знает, куда девать белки)) Быстро и вкусно!! Меренги!!! Самые обычные, но с изюминкой!!...с амаретто!!..Аромат волшебный!!!...алкоголя не чувствуется, но привкус 
очень интересный получился!!
Нам нужно:

2 белка
100 г сахарной пудры
 (или мелкого сахара)
1 ст.л. амаретто
щепотка соли

Меренги я делаю французским способом - быстро и просто. В кристально чистую и сухую чашу, я добавляю белки и щепотку соли и начинаю взбивать на небольшой скорости, когда масса разойдется и станет пенится начинаем всыпать сахар, потихоньку увеличивая скорость до максимальной. 

 Когда сахар всыпан весь я добавляю ликер. Взбивать, пока белки не увеличатся в объеме, станут гладкими и блестящими. Для проверки переворачиваем чашу вверх ногами и белки должны остаться в ней. По времени понадобится 
примерно 8-10 минут.

 Отсаживаем на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 3 см друг от друга (они увеличиваются в объеме). Выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке около часа. Затем выключаем духовку(не открывая дверцу) и спустя 15 минут приоткрыть ее и в таком виде остудить меренги.
Приятного аппетита!!!

8 комментариев:

  1. Маленькие, нежненькие, красивые и вкусные! Все как французы любят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина,да,они такие маленькие,миниатюрные получаются!!!

      Удалить
  2. Надя,такие нежные и загорелые милашки у тебя вышли!!

    ОтветитьУдалить
  3. Надь, я тоже всегда меренги делаю если есть белки, они всегда на ура уходят!

    ОтветитьУдалить