Нам нужно:
семга или форель
4 стейка весом примерно 200 г
соль
Глазурь:
100 мл меда
100 мл соевого соуса
20 г имбиря свежего
сок 1/2 лайма
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. зерен кориандра
1/2 ч.л. кайенского перца
В первую очередь сварим глазурь. Смешаем все ингредиенты в кастрюле (чеснок и имбирь крупно нарубить) и ставим на средний огонь варится 30 минут. Периодически помешиваем, масса должна загустеть. Убираем с огня и даем немного остыть.
Рыбу моем, обсушиваем и выкладываем в глубокий противень, застеленный пергаментом. Солим.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Смазываем обильно наши стейки глазурью, я бы сказала даже поливаем, и ставим в духовку на 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Аппетитный кусочек!
ОтветитьУдалитьСветлана,спасибо большое!!
УдалитьАх, какая смачная рыбка, красота!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,спасибо!!Угощайся!!
УдалитьДушевно!! и все по мне))))))
ОтветитьУдалитьУгощайся, моя милая!!!
УдалитьКлассный рецепт!возьму на заметку маринад! я в похожем маринаде делала мясо, а рыбу еще не пробовала:)
ОтветитьУдалитьС рыбкой очень вкусно!!!я в похожем маринаде делаю крылышки))
Удалить