понедельник, 1 июля 2013 г.

Семга в медово-пряной глазури


Очень люблю рыбу. Особенно семгу и форель,они не только вкусные, но и очень полезные. Просто кладезь витаминов и аминокислот. Мне очень полюбился этот рецепт,предлагаю его Вам. Рыбка получается безумно нежной и тающей во рту. Поехали)

Нам  нужно:
семга или форель
4 стейка весом примерно 200 г
соль
Глазурь:
100 мл меда
100 мл соевого соуса
20 г имбиря свежего
сок 1/2 лайма
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. зерен кориандра
1/2 ч.л. кайенского перца


В первую очередь сварим глазурь. Смешаем все ингредиенты в кастрюле (чеснок и имбирь крупно нарубить) и ставим на средний огонь варится 30 минут. Периодически помешиваем, масса должна загустеть. Убираем с огня и даем немного остыть.


Рыбу моем, обсушиваем и выкладываем в глубокий противень, застеленный пергаментом. Солим.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Смазываем обильно наши стейки глазурью, я бы сказала даже поливаем, и ставим в духовку на 20 минут. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

8 комментариев:

  1. Ах, какая смачная рыбка, красота!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Классный рецепт!возьму на заметку маринад! я в похожем маринаде делала мясо, а рыбу еще не пробовала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С рыбкой очень вкусно!!!я в похожем маринаде делаю крылышки))

      Удалить