вторник, 6 августа 2013 г.

Персиковое варенье с коньяком (Рецепт №11 для Флешмоба "Десерт в банке")

Еще один рецептик, адресованный моему Флешмобу "Десерт в банке" .
Обалденный вкус у этого варенья, скажу я Вам, а какой аромат!!! Просто сногсшибающий, это точно!!!! Я очень люблю различные соусы, джемы, варенья, куда добавляется алкоголь, все таки он дает ни с чем не сравнимый аромат!!
Пробовать всем обязательно!!!!!

Нам нужно:
(я делала половину этой порции)

2 кг персиков 
1,6 кг сахара 
1 стакан коньяка (250 мл)
2 щепотки корицы

 Персики очистить от кожицы,нарезать дольками и положить в миску, засыпать сахаром и оставить на час. 

 Через час на среднем огне довести до кипения и варить, пока не растворится сахар. Пенку снимать. Добавить корицу и коньяк.

 Варить примерно 10-15 минут на небольшом огне. Вообще варить до мягкости персиков, тут все зависит от спелости персиков. 

 ВСЕ!! и разлить по стерилизованным банкам. Я большую часть даже не раскладывала по банкам, мы съели так!!

9 комментариев:

  1. Надюш признавайся...ты читаешь мои мысли?))))) У меня на повестке дня как раз была задумка сделать что-то подобное, правда из абрикос...ушла искать новые идеи:))))))))
    P.S. я тоже думаю, что такое варенье просто обязано быть съедено до зимы, хи))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООО,Ленчик,я рада.что наши мысли сходятся!! я абрикосы с амаретто делала,кстати))) Оно такое вкусное и такое ароматное!!! спасибо,что заглянула))

      Удалить
    2. А я всегда заглядываю:))))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Лизочка,я рада твоему выбору,оно того стоит!!!

      Удалить
  3. Надюша,какое ароматное варенье!!Да ещё и 2 в 1!!!!!Удивила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирусик,рада,что смогла тебя удивить))

      Удалить
  4. Потрясающее янтарно-солнечное варенье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какое оно ароматное,ты бы знала)))

      Удалить