Еще один рецептик, адресованный моему Флешмобу "Десерт в банке" .
Обалденный вкус у этого варенья, скажу я Вам, а какой аромат!!! Просто сногсшибающий, это точно!!!! Я очень люблю различные соусы, джемы, варенья, куда добавляется алкоголь, все таки он дает ни с чем не сравнимый аромат!!
Пробовать всем обязательно!!!!!
Нам нужно:
(я делала половину этой порции)
2 кг персиков
1,6 кг сахара
1 стакан коньяка (250 мл)
2 щепотки корицы
Персики очистить от кожицы,нарезать дольками и положить в миску, засыпать сахаром и оставить на час.
Через час на среднем огне довести до кипения и варить, пока не растворится сахар. Пенку снимать. Добавить корицу и коньяк.
Варить примерно 10-15 минут на небольшом огне. Вообще варить до мягкости персиков, тут все зависит от спелости персиков.
ВСЕ!! и разлить по стерилизованным банкам. Я большую часть даже не раскладывала по банкам, мы съели так!!
Надюш признавайся...ты читаешь мои мысли?))))) У меня на повестке дня как раз была задумка сделать что-то подобное, правда из абрикос...ушла искать новые идеи:))))))))
ОтветитьУдалитьP.S. я тоже думаю, что такое варенье просто обязано быть съедено до зимы, хи))))
ООО,Ленчик,я рада.что наши мысли сходятся!! я абрикосы с амаретто делала,кстати))) Оно такое вкусное и такое ароматное!!! спасибо,что заглянула))
УдалитьА я всегда заглядываю:))))
УдалитьНадя, ну все..решено его сделать!
ОтветитьУдалитьЛизочка,я рада твоему выбору,оно того стоит!!!
УдалитьНадюша,какое ароматное варенье!!Да ещё и 2 в 1!!!!!Удивила!!!
ОтветитьУдалитьИрусик,рада,что смогла тебя удивить))
УдалитьПотрясающее янтарно-солнечное варенье!
ОтветитьУдалитьА какое оно ароматное,ты бы знала)))
Удалить