Рецептов подобных "башенек" много, у каждой хозяйки свой рецепт и вариант. Предлагаю свой вариант, сделав его в прошлом году, я остаюсь верна этому рецепту до сих пор. Главное выбрать овощи примерно одного диаметра.
Нам нужно:2 баклажана
2 цукини
3 крепких помидора
3-4 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
200 г моцареллы или сулугуни
оливковое масло
соль,перец
3 крепких помидора
3-4 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
200 г моцареллы или сулугуни
оливковое масло
соль,перец
Нарежьте баклажаны, кабачки и помидорки небольшими колечками. Толщиной примерно 1,5 см. Обжарьте в масле с двух сторон: баклажаны и кабачки до готовности, а помидоры по 15-20 сек с каждой стороны.
Растолочь чеснок с парой щепоток соли и листиками тимьяна, разбавить пасту оливковым маслом. Сыр нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм.
На противень застеленный пергаментом выкладываем наши башенки, чередуя их с сыром и промазывая каждый слой ароматной масляной смесью и посыпая перцем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Наверху каждой башенки должен лежать кусочек сыра.
Ставим в духовку на 7-10 минут, сыр должен начать плавиться и слегка запечься.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Рецепт очень понравился:)вроде все легко и просто но я могу себе только представить какие они ароматные эти башенки!:)
ОтветитьУдалитьТаня,даа..они безумно ароматные!!! а так,все легко и просто!!
УдалитьЭто мы любим, да и сейчас это самое оно!!! Башеньки удались на славу!
ОтветитьУдалить