вторник, 20 августа 2013 г.

Пряное вишневое варенье




Ах, какое оно вкусное и ароматное!!!
Я варила его вместе с одной вкусной паннакотой, и когда я угощала свою подружку этим десертом, заодно угостила и этим вареньем. Потрясающий дуэт у нас получился.  Это не варенье, это просто сокровищница ароматов!!!


А вот  и сам рецепт:

500 г вишни
250 г сахара
2 звездочки бальяна
палочка корицы
2 гвоздички


Из вишни убираем косточки и засыпаем сахаром.
 Оставляем  на 3-4 часа. Добавляем наши специи и ставим на плиту. 

На небольшом огне доводим до кипения и снимаем. Даем полностью остыть (желательно ночь), чтобы был доступ воздуха. 

На утро доводим до кипения, убираем специи и раскладываем по стерилизованным банкам. 

Это просто объедение!!!! 
Этот рецепт отправляю к себе в Флешмоб "Десерт в Банке".

6 комментариев:

  1. Офигенное фото, а варенье действительно вкуснейшее... такое восточное))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) я долго думала над фото) а по вкусу оно..ну просто сказка))

      Удалить
  2. Обалденное фото, вкусный рецепт! Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. амнамнамнамнам....ароматы у вас убийственные!

    ОтветитьУдалить