четверг, 22 августа 2013 г.

Перцы Пьемонтезе


ВЫ любите фаршированные перцы?? 
я очень, правда, летом мне хочется какого-то особенного, легкого содержания, этот рецепт идеально 
подошел моим желаниям. 
Какие они нежные и в то же время пикантные!!!! Немного о названии. Пьемонт-пограничный район Италии, его соседи Франция и Швейцария оказали свое влияние на местную гастрономию. Кухня Пьемонта по-швейцарски добротна и по-французски изысканна. Пьемонт также знаменит своими белыми трюфелями, винами и 
сыром горгонзола! 
Сочетание острых анчоусов,сладкого перца и нежного сыра-это просто фантастика!!! Анчоусы, кстати, в этой кухне играют немаловажную роль, так как в те старые времена, когда соль была очень дорогой, из Сицилии в Пьемонт возили соленые анчоусы, они то и 
обогатили местную кухню. 
Рекомендую пробовать всем!!! Очеень вкусно!!!



Нам нужно:
3 небольших сладких перца
4 помидора
2 небольших красных луковицы
25 г сахарной пудры
100 г сыра типа фета или брынза
6-7 маслин без косточки
1 ст.л. каперсов
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка базилика или тархуна
2-3 - анчоуса
2 дольки чеснока
2 ст.л. красного винного уксуса
6 ст.л. оливкового масла
соль.перец


Разогреваем духовку до 180 градусов. Лук нарезаем кольцами, укладываем в форму или противень. 
Посыпаем сахарной пудрой, солим, перчим и поливаем уксусом и 2 ст.л. оливкового масла. 
Ставим в духовку на 30 минут, 
а потом убираем в тарелочку.

Моем и сушим наши перцы, разрезаем аккуратно пополам и вынимаем все семена и перегородки. 
Помидоры ошпарим, снимем них кожицу и нарежем мелкими кубиками, удаляя семена, нам нужна только мякоть.

Чеснок, анчоусы, каперсы, петрушку, половину оливок и базилика мелко-мелко нарезаем, соединяем с помидорами, добавляем оставшееся оливковое масло, перчим и 
тщательно перемешиваем.
Начиняем наши половинки измельченными овощами, укладываем их в форму, застеленную фольгой и ставим запекаться при 180 градусах 35 минут.
Оставшийся базилик (или тархун) порвем руками, оливки мелко нарежем, брынзу поломаем на кусочки.
 Достанем перец из духовки, на каждую половинку положим кусочек брынзы, оливки и базилик и 
карамелизованный лучок. 
Приятного аппетита!!!



6 комментариев: