пятница, 9 августа 2013 г.

Нежнейшие панкейки с рикоттой



Давно я ничего не предлагала Вам на завтрак. Это отличный вариант для выходного дня,когда не спеша можно побаловать своих домочадцев!! Очень нежные и воздушные (и полезные) оладушки!! Идеальный вариант для деток, которые не любят творог, рикотта у нас спасение)) Напомнила мне о них моя подруга Зарема, у нее сегодня на завтрак были отличные панкейки, предлагаю заглянуть 
и к ней в гости!! 
Ну что?? приступим!!!

Нам нужно:
250г рикотты
3 яйца
2 ст.л. ванильного сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
100г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. сливок
сахарная пудра

Для соуса:
цедра и 2 ст.л. апельсинового сока
3-4 ст.л. цветочного мёда


 Отделить белки от желтков.


Желтки смешать с сахаром и цедрой. Добавить рикотту, соль и хорошо размешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Белки взбить до хороших пиков. Соединить все вместе, добавить немного сливок - буквально пару столовых ложек - и дать тесту немного постоять, минут 15-20.

В сковороде растопить масло и жарить панкейки до золотистой корочки.
 Готовые панкейки выложить в форму 
для запекания и держать в разогретой до 50-60 градусов духовке, чтобы они не остыли.

Для соуса смешать цедру и 2 ст.л. апельсинового сока с мёдом. Хорошо перемешать и полить на горячие панкейки.

Приятного аппетита!!!!


8 комментариев:

  1. ...о, какой шарман! надо взять на заметку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо большое!! рада,что понравились))

      Удалить
  2. милашки какие) и реально прям веют нежность..ну на рикотте же)

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаемые мной панкейки, стопочка супер!!! Вообщем, Солнце мы с тобой на одной волне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,моя дорогая!!!это точно,мы на одной волне))

      Удалить
  4. Надюша, до чего хороши эти замечательные панкейки...С ягодками малины просто чудесно!

    ОтветитьУдалить