Супер гарнир,совсем недавно для себя открыла...
Вкусно и полезно! Свежая сочная морковь, запеченная с ароматными приправами отлично дополняет молодой сыр (можно овечий заменить на фету или рикотту). Отлично подходит и к рыбе и к мясу, а может послужить и отдельным полноценным блюдом.
Нам нужно:
400 г моркови
200 г мягкого сыра
1 ст.л. смеси пяти перцев
1/2 ст.л. кориандра
5 ст.л. растительного масла
соль
Морковь чистим и нарезаем довольно крупно.
Укладываем в форму, солим, посыпаем смесью перцев, кориандром и поливаем растительным маслом. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 35-40 минут.
Достанем из духовки, дадим остыть и на теплую морковь выложим разломанный вилкой сыр.
Таким образом можно запечь любые овощи, особенно с этими приправами хорошо сочетается тыква, картофель и батат.
Приятного аппетита!!!
Привет! Классный гарнир. Сыр во еще не добавляла. Спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьнаверное, хотела написать "вот" :))))))
УдалитьРафаэлла,привет!!! с сыром ну прям очень вкусно!!
Удалитьты ее будешь в битву гарниров пускать? она явно победит) шикарная че говорить! очень изысканно и вкусно
ОтветитьУдалитьЛизк, она уже по моему пустила в битву)))
Удалитьдада...видела:-)
Удалитьспасибо))) вы уже без меня разобрались))
УдалитьОбожаемый гарнир, хотя лично для меня это полноценное блюдо!!! Фото блеск!!Удачи тебе в битве, Солнце!
ОтветитьУдалитьЗаремчик,спасибо тебе))ну да,вкусы у нас сходятся))
Удалить
ОтветитьУдалитьНадюша,согласна с Заремой.....вполне самостоятельное блюдо!!очень вкусное сочетание:)
присоединяюссссс
УдалитьИруся,спасибо тебе!!
УдалитьДаааа, это очень вкусно! Сюда еще, кстати, бальзамик уместен!
ОтветитьУдалитьВениамин,точно!!!Бальзамик даст нужную пикантность...
УдалитьО отличная морковь, очень вкусно
ОтветитьУдалитьВиксик,благодарю!!угощайся!!
УдалитьОчень красивое блюдо и очень вкусное! Сочетание моркови и сыра - просто супер!!! Здорово! Спасибо!!! Я стала твоей читательницей!
ОтветитьУдалитьЛана,я очень-очень рада!!!!
Удалить