воскресенье, 11 августа 2013 г.

ПЕЧЕНАЯ МОРКОВЬ С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ И ПЕРЦЕМ


Супер гарнир,совсем недавно для себя открыла...
Вкусно и полезно! Свежая сочная морковь, запеченная с ароматными приправами отлично дополняет молодой сыр (можно овечий заменить на фету или рикотту). Отлично подходит и к рыбе и к мясу, а может послужить и отдельным полноценным блюдом.


Нам нужно:
400 г моркови
200 г мягкого сыра
1 ст.л. смеси пяти перцев
1/2 ст.л. кориандра
5 ст.л. растительного масла
соль

Морковь чистим и нарезаем довольно крупно. 

Укладываем в форму, солим, посыпаем смесью перцев, кориандром и поливаем растительным маслом. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 35-40 минут.

Достанем из духовки, дадим остыть и на теплую морковь выложим разломанный вилкой сыр. 

Таким образом можно запечь любые овощи, особенно с этими приправами хорошо сочетается тыква, картофель и батат. 

Приятного аппетита!!!

18 комментариев:

  1. Привет! Классный гарнир. Сыр во еще не добавляла. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверное, хотела написать "вот" :))))))

      Удалить
    2. Рафаэлла,привет!!! с сыром ну прям очень вкусно!!

      Удалить
  2. ты ее будешь в битву гарниров пускать? она явно победит) шикарная че говорить! очень изысканно и вкусно

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаемый гарнир, хотя лично для меня это полноценное блюдо!!! Фото блеск!!Удачи тебе в битве, Солнце!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремчик,спасибо тебе))ну да,вкусы у нас сходятся))

      Удалить

  4. Надюша,согласна с Заремой.....вполне самостоятельное блюдо!!очень вкусное сочетание:)

    ОтветитьУдалить
  5. Даааа, это очень вкусно! Сюда еще, кстати, бальзамик уместен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вениамин,точно!!!Бальзамик даст нужную пикантность...

      Удалить
  6. О отличная морковь, очень вкусно

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивое блюдо и очень вкусное! Сочетание моркови и сыра - просто супер!!! Здорово! Спасибо!!! Я стала твоей читательницей!

    ОтветитьУдалить