пятница, 27 сентября 2013 г.

Пирог Бернара по линейке с луковым мармеладом

Дорогие друзья-блоггеры, читатели и подписчики!! 
Я совсем обнаглела))совсем пропала....Обязуюсь всем ответить в скором времени и непременно пересмотреть ваши рецепты-записи-обсужения!
А внутри вкусный пирог!!!!


 Никак мне не влиться в струю обратно, эта неделя у меня была "выпечная", торт на торте. Мне стали заказывать тортики, вот и не знаю как все успевать теперь. Спешу представить Вам рецепт потрясающего пирога. А заодно отправить его на флешмоб к моей виртуальной подруге Зареме , у нее проходит (и уже подходит к концу интереснейший флешмоб "ТЫ+..."

Вы еще можете успеть!!!) 

Теперь про пирог. Он великолепный. Во-первых,он красивый,во-вторых, вкусный, там такой луковый мармелад....ммм....объедение просто!!! пирог хорош и в теплом, и в холодном виде. Пробуйте непременно!!! Оригинальный рецепт принадлежит Белонике. 


Нам нужно:
количество зависит от размеров пирога, пишу свои)

1 уп. слоеного теста бездрожжевого (одним пластом)
2 баклажана
1 зеленый цуккини
1,5 молодых кабачка
4 помидора-сливки
морская соль 
молотый черный перец
оливковое масло


и конечно туда нужен:
Луковый быстрый мармелад с красным вином.

С него и начнем:

Для него нам потребуется:
5 шт сладкого лука (у меня 3-белых,2 красных)
80 г сливочного масла
100 мл красного сухого вина
3 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
Морская соль


Нарезаем сладкий лук полукольцами 
(лучше не поперек, а вдоль), 
разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем лук, тимьян, раздавленный чеснок (прямо в шкурке) и хорошо обжариваем их со всех сторон. 
Ни в коем случае не надо, чтобы он темнел, пусть запахнет и станет прозрачным. 

Добавляем сливочное масло. Тушим минут 10 (зависит от лука), он должен пустить сок. Обязательно мешаем.

Вливаем красное вино, огонь ставим на минимум. Пусть вино постепенно выпаривается. Помешивая,увариваем до консистенции плотного лукового пюре. Он должен быть 
все-таки густой, а не водянистый!



Сварили мармелад, даем ему остыть. Хоть пару часиков.

Теперь пирог.

Нарезаем наши овощи на тонкой терке-мандолине, 
или вручную, или в комбайне. 
Главное, чтобы они были тонко-тонко нарезаны.

Раскатываем тесто довольно тонко. Перекладываем его на противень, застеленный бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Намазываем пласт теста луковым мармеладом, его хватает на большой пирог шириной 40 см.

А теперь начинаем выкладывать овощи. Берем линейку) и складываем по ней овощи, аккуратно рядами, чередуя цвета. Слои выкладываем "от себя". Помидорок не выкладывай много, они дадут много влаги! 

Смачиваем края водой, чтобы лучше склеивались и делаем бортики, аккуратно защипнув их. Солим и перчим.
Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку минут на 30-40.


 Тесто и овощи должны хорошо подрумяниться.
Вынимаем из духовки и еще раз сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!!!!


6 комментариев:

  1. Надюша,вроде бы обычный овощной пирог..но уж нет.... под овощами луковый мармелад..здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ируся, он совершенно фантастический получается с этим мармеладом!!

      Удалить