вторник, 24 сентября 2013 г.

Баклажаны. 2 отличных рецепта.

Баклажаны!!! Сейчас самая их пора, хотя я настолько их люблю, что покупаю даже зимой..не могу жить без рулетиков с грецкими орехами и капонаты.
Сегодня предлагаю Вам 2 совершенно разных рецепта, но оба хороши. Один для ценителей и любителей здорового образа жизни, а второй - для застолья, отличный салат-торт для мужчин и всех любителей майонеза.


Приступим!


Первые. Баклажаны под сырной корочкой.

Нам нужно:
3 баклажана
4-5 средних спелых помидоров
150 г тертого пармезана
5 веточек тимьяна
5-7 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Баклажаны нарезаем тонкими пластинками вдоль,посолим и оставим на 10 минут,чтобы ушла горечь. После этого промоем, обсушим их и обжарим на обычной или гриль-сковороде  на оливковом масле по 2 минуты на каждой стороне. Посолим, поперчим и отложим в сторону.
Помидоры нарежем кружочками. На каждый ломтик баклажана выложим по 2 кружочка помидора, присыпем сыром, еще ломтик баклажаны, помидорка, сыр и сверху посыпаем листиками тимьяна.  Духовку разогреем до 200 градусов, сбрызнем все оливковым маслом и поставим  в духовку на 25 минут. 
очееень вкусно!!!

И второй рецепт. Закусочный торт из баклажанов.

Рецепт был мной увиден и попробован аж в марте месяце))видите как быстро я выкладываю рецепты))) 
Недавно для гостей делала такой тортик, вот и вспомнила, что сюда рецепт не добавляла. Спешу это сделать! Всем любителям чесночка - делать срочно!!! 
Рецепт принадлежит Лане, оригинал тут.

Что понадобилось мне:

3 больших баклажана
2 яйца
2-3 ст. ложки муки
соль, черный перец
масло для жарки

Соус
6 ст. ложек майонеза
1 зубчик чеснока
зелень кинзы

Прослойка
500 г черри (можно взять обычные помидорки)
200-250 г любого твердого или п/твердого сыра
кинза

Сначала испечем блинчики из бакла
Баклажаны очистить и натереть на терке, посолить, сдобрить специями. В баклажаны добавить муку, яйца и хорошенько перемешать до однородности.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 2-3 ложки теста, размазывая его по диаметру сковороды. Обжаренный блин перевернуть на другую сторону. Таким образом поджарить все блинчики. Получается 4 блинчика.

Помидоры нарезать колечками. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать, а майонез смешать с чесноком.

Собираем "торт": на тарелку кладем первый блин, смазываем его майонезом, посыпаем зеленью и сыром, перекладываем кружочками помидора, поступаем так со всеми блинами.

Верхний блин можно только слегка смазать майонезом. Бока украсить зеленью и сыром. Желательно поставить в холодильник пропитаться. 
Очень пикантный и вкусный тортик получился!!!




12 комментариев:

  1. Какая вкуснотища! Я тоже обожаю баклажаны в сочетании с помидором и сыром)

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю подобные блюда! Великолепно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тогда угощаю))спасибо,что заглянули))

      Удалить
  3. Только вчера готовила) Но в торт не успела сложить))) растащили)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Римма,как я тебя понимаю)))у нас тоже не залеживаются дома баклажанчики))

      Удалить
  4. Ой, это безумно вкусно, готовила и не раз, укладывала правда не тортом, а так в прямоугольную форму, скорее пирогом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик,да можно хоть как, мне понравилась именно подача тортиком,как-то празднично!!!

      Удалить
  5. Красиво, аппетитно и вкусно!!! Люблю баклажаны... Торт - это уже праздничный вариант! Так ярко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка.спасибо огромное!! это очень вкусно!!

      Удалить
  6. Наденька,прекрасные рецепты!!Торт от Ланы я тоже делала..всем очень понравился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,ты меня понимаешь тогда))) я вообще люблю баклажанчики))

      Удалить