Баклажаны!!! Сейчас самая их пора, хотя я настолько их люблю, что покупаю даже зимой..не могу жить без рулетиков с грецкими орехами и капонаты.
Сегодня предлагаю Вам 2 совершенно разных рецепта, но оба хороши. Один для ценителей и любителей здорового образа жизни, а второй - для застолья, отличный салат-торт для мужчин и всех любителей майонеза.
Приступим!
Первые. Баклажаны под сырной корочкой.
Нам нужно:
3 баклажана
4-5 средних спелых помидоров
150 г тертого пармезана
5 веточек тимьяна
5-7 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Баклажаны нарезаем тонкими пластинками вдоль,посолим и оставим на 10 минут,чтобы ушла горечь. После этого промоем, обсушим их и обжарим на обычной или гриль-сковороде на оливковом масле по 2 минуты на каждой стороне. Посолим, поперчим и отложим в сторону.
Помидоры нарежем кружочками. На каждый ломтик баклажана выложим по 2 кружочка помидора, присыпем сыром, еще ломтик баклажаны, помидорка, сыр и сверху посыпаем листиками тимьяна. Духовку разогреем до 200 градусов, сбрызнем все оливковым маслом и поставим в духовку на 25 минут.
очееень вкусно!!!
И второй рецепт. Закусочный торт из баклажанов.
Рецепт был мной увиден и попробован аж в марте месяце))видите как быстро я выкладываю рецепты)))
Недавно для гостей делала такой тортик, вот и вспомнила, что сюда рецепт не добавляла. Спешу это сделать! Всем любителям чесночка - делать срочно!!!
Рецепт принадлежит Лане, оригинал тут.
Что понадобилось мне:
3 больших баклажана
2 яйца
2-3 ст. ложки муки
соль, черный перец
масло для жарки
Соус
6 ст. ложек майонеза
1 зубчик чеснока
зелень кинзы
Прослойка
500 г черри (можно взять обычные помидорки)
200-250 г любого твердого или п/твердого сыра
кинза
Сначала испечем блинчики из бакла
Баклажаны очистить и натереть на терке, посолить, сдобрить специями. В баклажаны добавить муку, яйца и хорошенько перемешать до однородности.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 2-3 ложки теста, размазывая его по диаметру сковороды. Обжаренный блин перевернуть на другую сторону. Таким образом поджарить все блинчики. Получается 4 блинчика.
Помидоры нарезать колечками. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать, а майонез смешать с чесноком.
Собираем "торт": на тарелку кладем первый блин, смазываем его майонезом, посыпаем зеленью и сыром, перекладываем кружочками помидора, поступаем так со всеми блинами.
Верхний блин можно только слегка смазать майонезом. Бока украсить зеленью и сыром. Желательно поставить в холодильник пропитаться.
Очень пикантный и вкусный тортик получился!!!
Какая вкуснотища! Я тоже обожаю баклажаны в сочетании с помидором и сыром)
ОтветитьУдалитьАнтонина,спасибо большое!!!
УдалитьОбожаю подобные блюда! Великолепно!))
ОтветитьУдалитьНу тогда угощаю))спасибо,что заглянули))
УдалитьТолько вчера готовила) Но в торт не успела сложить))) растащили)))
ОтветитьУдалитьРимма,как я тебя понимаю)))у нас тоже не залеживаются дома баклажанчики))
УдалитьОй, это безумно вкусно, готовила и не раз, укладывала правда не тортом, а так в прямоугольную форму, скорее пирогом!!!
ОтветитьУдалитьЛенчик,да можно хоть как, мне понравилась именно подача тортиком,как-то празднично!!!
УдалитьКрасиво, аппетитно и вкусно!!! Люблю баклажаны... Торт - это уже праздничный вариант! Так ярко!
ОтветитьУдалитьТонечка.спасибо огромное!! это очень вкусно!!
УдалитьНаденька,прекрасные рецепты!!Торт от Ланы я тоже делала..всем очень понравился!!!
ОтветитьУдалитьИрочка,ты меня понимаешь тогда))) я вообще люблю баклажанчики))
Удалить