Очень вкусный и нежный пудинг. Делается быстро, получается сочно. нравится и взрослым и детям! Груши можно заменить яблоками, в этом случае вмсето кардамона использовать корицу.
Рецепт из журнал "ХлебСоль"
Для коржа:
микс орехов - 150 гр
мука - 30 гр
сахар тростниковый - 60 гр
Для начинки:
груша - 450 гр
сахар - 100 гр
сухое молоко - 100 гр
манная крупа - 80 гр
яйца - 4 шт
сливки 22% - 200 мл
кардамон - 0.25 ч. л
сахарная пудра - для посыпки
Орехи (у меня фундук, кешью и миндаль) измельчить в крошку, смешать с сахаром и мукой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить форму
(20*20 см) бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить орехово-мучную смесь. Разровнять и поставить на 15 минут в духовку.
В миске смешать сухое молоко, манную крупу, сливки, яйца, сахар и кардамон. Миксером смешать до однородности и взбивать, пока сахар не растворится.
Груши (примерно 3 средних) натереть на крупной терке и добавить в тесто.
Выложить тесто на запеченный ореховый корж и поставить в духовку на 40 минут. На нижний уровень поставить лоток с водой (следите, чтобы не выкипала).
Достать, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с ягодами, в холодном и теплом виде.
Можно одним словом? ваууууууууу....))))))))
ОтветитьУдалитьЛеночка,спасибо!!от тебя похвала вдвойне приятна!!
УдалитьТак красива! действительно, просто ваууууу!!)))
ОтветитьУдалитьЭлен,огромнейшее спасибо!!
УдалитьКрасота какая! ;))
ОтветитьУдалитьОльчик,благодарю!!
УдалитьНадин, подача и фотографии выше всяких похвал! Блеск!
ОтветитьУдалитьВладислав,большое спасибо!!!
УдалитьОчень интересный рецептик. Попробую...
ОтветитьУдалить