воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Манный пудинг с грушей



Очень вкусный и нежный пудинг. Делается быстро, получается сочно. нравится и взрослым и детям! Груши можно заменить яблоками, в этом случае вмсето кардамона использовать корицу. 

Рецепт из журнал "ХлебСоль"

Для коржа:
 микс орехов - 150 гр 
 мука - 30 гр 
 сахар тростниковый - 60 гр 
 Для начинки:
 груша - 450 гр 
 сахар - 100 гр 
 сухое молоко - 100 гр 
 манная крупа - 80 гр 
 яйца - 4 шт 
 сливки 22% - 200 мл 
 кардамон - 0.25 ч. л 
 сахарная пудра - для посыпки 


Орехи (у меня фундук, кешью и миндаль) измельчить в крошку, смешать с сахаром и мукой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить форму 
(20*20 см) бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить орехово-мучную смесь. Разровнять и поставить на 15 минут в духовку.

В миске смешать сухое молоко, манную крупу, сливки, яйца, сахар и кардамон. Миксером смешать до однородности и взбивать, пока сахар не растворится.

Груши (примерно 3 средних) натереть на крупной терке и добавить в тесто.

Выложить тесто на запеченный ореховый корж и поставить в духовку на 40 минут. На нижний уровень поставить лоток с водой (следите, чтобы не выкипала).

Достать, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с ягодами, в холодном и теплом виде.


9 комментариев: