четверг, 19 декабря 2013 г.

Пирог с беконом и сыром


Невероятно простой и вкусный пирог! 
Очень сытно и быстро получается! Все берите на заметку, это просто находка для быстрого ужина! Рецепт еще весно нашла и испробовала у Ируси))
за что ей спасибо. регулярно пользуюсь!! 
я лишь немного изменила рецепт под себя)
Я делаю сейчас подборку по тегу #праздничное, добавлю и туда, ведь праздники длинные, гостей много бывает, этот рецепт вам точно пригодится!!!



Нужно:
1 пласт слоеного теста (250 г)
150 г бекона
150 г сыра
3 яйца
200 мл сливок 35%
соль, перец
прованские травы

  Бекон нарезаем кусочками обжариваем без масла,выкладыааем на бумажное полотенце. 

Сыр натираем. Смешиваем венчиком яйца со сливками (35%),солим, перчим, по вкусу сухие травы, я кладу хорошую щепотку.

Добавляем сыр и перемешиваем. 

 Тесто раскатываем чуть больше величины формы (24 см), кладем пергамент, на него тесто.

На тесто выкладываем бекон, сверху заливаем сливочной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 
30-35 минут. 

Я обычно первые 10-15 минут закрываю фольгой, потом ее убираю, чтобы верх не горел))
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
и надо попробовать сделать похожий пирог..но с креветками!!

3 комментария:

  1. На вид очень аппетитно...И достаточно просто - всего-то сыр и бекон... Надо будет попробовать! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю пиццу! А этот пирог очень на нее похож! Как могла пропустить этот рецепт?? Обязательно приготовлю :)

    ОтветитьУдалить