Очень вкусный легкий салатик. Необычано пикантная и интересная заправка делает этот с виду простой салат особенным. Если у Вас есть вяленые помидоры, смело добавьте, от этого салат только выиграет!
Салат:
руколла 1 упаковка
зеленый листовой салат 1 кочан
огурцы 2 шт
помидоры черри 300 г
маслины (и/или оливки) 15-17 шт
моцарелла 150 г
пармезан 80 г
Заправка:
оливковое масло 60 мл
бальзамический уксус 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сухой базилик 1 ч.л.
Салат помыть, обсушить и нарвать (или нарезать) небольшими листочками.
Рукколу перебрать, отрезать корешки.
Огурцы (нужно 2 небольших) почистить и порезать небольшими ломтиками, помидоры черри напополам.
Моцареллу порезать на небольшие кусочки. Все смешать в миске, добавить маслины (и/или оливки).
Пармезан нарезать (лучше овощечисткой) небольшими ломтиками.
Для заправки все ингредиенты смешать венчиком. Полить салат. Дать постоять 1-2 часа.
Так ярко и сочно^^
ОтветитьУдалитьЭлен,пробуй!! очень вкусно!!
УдалитьУверена, очень вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьЕкатерина,спасибо большое!
Удалить