воскресенье, 23 марта 2014 г.

Суп с говядиной и фасолью


Этой зимой я варила новые супчики, да так и 
не показала их)) и пока не кончилась весна :)) выкладываю....вдруг кто захочет вкусно пообедать!


 Супчик нежный, с приятной бархатистой текстурой. Рекомендую!!
Рецепт взят в блоге моей соседки Тани, за что ей 
огромное спасибо!
оригинал рецепта тут, я его скопирую)

Ингредиенты:
400 г говядины
4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 небольшая луковицы
1 средняя морковь
1 большая картошка
150 г фасоли
2 ст л сладкой паприки
1 ч л острого перца
4 ст л сметаны
1 ст л муки 
укроп
соль
перец

1. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Потом воду, в которой мокла фасоль выливаем, заливаем фасоль новой водой, ставим на небольшой огонь и варим до готовности (минут 40).

2. Порезать говядину на небольшие кусочки. В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем 2 ст л. оливкового масла и обжариваем куски говядины до золотистого цвета. Выкладываем их на тарелку.

3. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. В кастрюлю, в которой жарилась говядина, добавляем 1 ст л оливкового масла, лук, морковь, чеснок и лавровый лист и жарим на среднем огне до мягкости ( около15 минут). После, добавляем жаренную говядину, паприку и острый перец и жарим все еще около 5 минут. Добавляем 2 литра воды ( можно 2,5л), доводим до кипения и на среднем огне оставляем вариться минут 20.

4. Картофель чистим и режем на небольшие квадраты, добавляем в суп вместе с отваренной фасолью и варим до готовности картофеля. Сметану смешиваем с мукой, добавляем в суп, хорошо мешаем и оставляем суп медленно кипеть еще минут 10. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко порезанный укроп.

4 комментария:

  1. Такой он наваристый!!! Тоже у Тани его приметила. Вкуснотища!!! Надо, надо сварить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо!! Надо варить, он как раза на такую погоду!! согревает!!

      Удалить