Потрясающе вкусное мясо, карамель-карамель..сказать,что она чудесна,это значит не сказать ничего!!! Полента с луком отлично дополняет это блюдо!! Угощаемся! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 филе говядины по 250 г
8-10 ломтиков бекона или грудинки
5-6 луковок шалота
пару веточек тимьяна
бальзамический уксус
мясной или овощной бульон
5-6 перышек зеленого лука
6 ст.л. сахара
120 г поленты
200 мл молока или воды
20 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец
Каждое филе обмотать ломтиками грудинки или бекона, закрепить зубочистками. Лук шалот почистить.
Мясо посолить, поперчить.
В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Кладем мясо, шалот, тимьян и обжариваем до золотистой корочки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Время жарки регулируйте сами,тут зависит от толщины мяса, не менее 4-5 минут с каждой стороны.
Как мясо будет обжарено, перекладываем в форму для запекания (без жира,его сливаем). Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамиком и бульоном.
Ставим в духовку примерно на 10-15 минут (Все зависит от толщины филе и степени любимой прожарки).
Я держала чуть дольше.
Пока мясо в духовке приготовим поленту.
Ставим воду
(или молоко,или воду напополам с молоком,на ваш вкус, я люблю на воде),
доводим до кипения,солим и добавляем чуть оливкового масла.
Постоянно помешивая, всыпаем постепенно крупу. И варим на малом огне постоянно помешивая, 10-15 минут (смотрите на упаковке время,она разная бывает, от 2 до 20 минут). Снимаем с огня и добавляем мелко порезанный зеленый лучок.
Теперь карамель. Растапливаем в сотейнике или ковшике сахар, ждем пока начнет карамелизоваться!
Добавляем туда сок от запекания мяса, перемешиваем хорошенько, все готово.
Она такая вкусная!! Мясо нарезаем кусочками, поливаем карамелью хорошенько и подаем с полентой!!
Надин, рецепт мега изумительный. представляю ,как нежную поленту добавляет сочное и ароматное мясо! определенно, очень и очень вкусно!
ОтветитьУдалитьПередаю эстафету блогеров)) http://feelingtaste.blogspot.ru/2014/06/blog-post.html
ОтветитьУдалитьКакой прекрасный блог!
ОтветитьУдалитьСлучайно наткнулась, теперь отойти не могу)))
http://lifewithksenia.blogspot.ru/
Ты приглашена принять участие в эстафете блогеров :)
ОтветитьУдалитьhttp://ksushkaloony.blogspot.ru/2014/06/blog-post.html
Очень интересный рецепт. Спасибо, что поделились рецептом ))
ОтветитьУдалитьНа фотографиях выглядит очень аппетитно и вкусно !!!