четверг, 19 июня 2014 г.

ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ ПОД ГОРЬКОЙ КАРАМЕЛЬЮ И С ПОЛЕНТОЙ НА ГАРНИР


Потрясающе вкусное мясо, карамель-карамель..сказать,что она чудесна,это значит не сказать ничего!!! Полента с луком отлично дополняет это блюдо!! Угощаемся! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи.



ИНГРЕДИЕНТЫ
3 филе говядины по 250 г 
8-10 ломтиков бекона или грудинки 
5-6 луковок шалота 
пару веточек тимьяна 
бальзамический уксус 
мясной или овощной бульон 
5-6 перышек зеленого лука 
6 ст.л. сахара 
120 г поленты 
200 мл молока или воды 
20 г сливочного масла 
оливковое масло 
соль, перец



Каждое филе обмотать ломтиками грудинки или бекона, закрепить зубочистками. Лук шалот почистить. 
Мясо посолить, поперчить.

В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Кладем мясо, шалот, тимьян и обжариваем до золотистой корочки. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Время жарки регулируйте сами,тут зависит от толщины мяса, не менее 4-5 минут с каждой стороны.


Как мясо будет обжарено, перекладываем в форму для запекания (без жира,его сливаем). Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамиком и бульоном. 
Ставим в духовку примерно на 10-15 минут (Все зависит от толщины филе и степени любимой прожарки). 
Я держала чуть дольше.


Пока мясо в духовке приготовим поленту. 
Ставим воду 
(или молоко,или воду напополам с молоком,на ваш вкус, я люблю на воде), 
доводим до кипения,солим и добавляем чуть оливкового масла.

Постоянно помешивая, всыпаем постепенно крупу. И варим на малом огне постоянно помешивая, 10-15 минут (смотрите на упаковке время,она разная бывает, от 2 до 20 минут). Снимаем с огня и добавляем мелко порезанный зеленый лучок.


Теперь карамель. Растапливаем в сотейнике или ковшике сахар, ждем пока начнет карамелизоваться! 

Добавляем туда сок от запекания мяса, перемешиваем хорошенько, все готово.
 Она такая вкусная!! Мясо нарезаем кусочками, поливаем карамелью хорошенько и подаем с полентой!!

5 комментариев:

  1. Надин, рецепт мега изумительный. представляю ,как нежную поленту добавляет сочное и ароматное мясо! определенно, очень и очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Передаю эстафету блогеров)) http://feelingtaste.blogspot.ru/2014/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  3. Какой прекрасный блог!
    Случайно наткнулась, теперь отойти не могу)))

    http://lifewithksenia.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. Ты приглашена принять участие в эстафете блогеров :)
    http://ksushkaloony.blogspot.ru/2014/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересный рецепт. Спасибо, что поделились рецептом ))
    На фотографиях выглядит очень аппетитно и вкусно !!!

    ОтветитьУдалить