В Масленичную неделю можно все!! даже фаршировать блины селедкой,оказывается,это потрясающе вкусно!! для всех любителей и ценителей форшмака. Легкая и вкусная закуска очень быстро улетучивается с тарелок
Нам потребуется:
10-12 готовых блинчиков
Для начинки:
2 средних филе слабосоленой сельди
3 яйца
2 куска черствого белого хлеба
75 г маринованных огурчиков
1/2 средней луковицы
250 мл молока
майонез по вкусу
Для начала испечем блинчики. У меня большая сковорода,поэтому у меня начинки хватило на 10 блинов.
Нам нужно замочить на несколько часов селедку в молоке.
Я замачивала на 4 часа. Хлеб замочить за полчаса до приготовления рулетов.
Далее достаем селедку, обсушиваем в бумажном полотенце и мелко-мелко рубим селедку и хлеб. Я все измельчила в блендере в импульсном режиме.
Мелко рубим яйца
Отправляем в миску к измельченным селедке и хлебу
Натираем на крупной терке маринованные огурцы, отправляем к остальным ингредиентам,заправляем майонезом.
Берем блинчик. Наносим тонким слоем начинку на половину блина и начинаем сворачивать рулетиком.
Для удобства заворачиваем боковинки,
чтобы рулетики не разваливались.
И убираем в холодильник на полчаса.
Достаем, режем напополам под углом 45 градусов и подаем!!!
Приятного аппетита!!!
вот она рыба моей мечты)))) я тааак люблю это сочетание!!! Правда один раз на работе отравилась - мы обедали в блинной...ну кафе такое и вот я ими((( но это меня не остановит!
ОтветитьУдалитьЛиззза!!!с этими,я уверена такое не повторится!!!за качество отвечаю!!
УдалитьВы ещё не знаете, но мы идёт к вам на блины:))))))))
ОтветитьУдалитьЛеночка,я жду!!!!))жаль не суперскоростной почты,я бы выслала полный набор блинчиков к Масленице!
УдалитьКак я люблю форшмак, да еще с блинами, я хочу, очень хочу. Спасибо, что напомнила, надо сделать форшмак непременно)))
ОтветитьУдалитьТакое сочетание вкусное!!к блинчикам то,что надо!!
ОтветитьУдалить