воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Листовой салат Brie "фри" с дрессингом из лесных ягод

ЭТО ФАНТАСТИКА!!! 
Для меня этот салат стал не просто открытием, а хитом весны и наступающего лета!!
Потрясающе вкусный и легкий салатик,найденный мною в блоге моей любимой Заремы. Оригинал вот тут и огромное спасибо за этот волшебный рецепт. Салатик этот может заменить легкий ужин для двоих. Его невозможно описать словами,нужно пробовать!! Нежный сыр бри, обжаренный в кунжуте,он просто тает во рту!!!,пикантные листья салата с соусом из лесных ягод,заправка из оливкового масла и лимонного сока...и все вместе это так гармонично!!! Свою порцию я буквально смела с тарелки, делайте сразу больше!!

Нам нужно:
125 гр. сыра Brie
Кляр:
30 гр белого кунжута
1 яйцо
1 ст. ложка муки
растительное масло
Дрессинг:
1 ст. ложка брусники  с черникой(можно брать и одну бруснику)
1 ст. ложка сахара
пучок рукколы
Заправка:
2-3 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin
½ лимона (сок)
черный свежемолотый перец
морская соль

 Сначала приготовим наш дрессинг (соус). В сотейник высыпаем чистые ягоды, добавляем ягоды и сахар. Доводим до кипения и кипятим минут 5-10. Даем остыть соусу и протираем его через сито.


Сыр бри режем на сектора.

Панируем сыр сначала в муке, затем в яйце (его нужно взбить вилочкой), последняя панировка в кунжуте.

Прогреваем сковороду  и жарим наш сыр со всех сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Выкладываем  обжаренный сыр на бумажное полотенце.

Теперь заправка для рукколы (я использовала обычный салат). Соединяем оливковое масло с лимонным соком,перцем,солью. Все  тщательно перемешиваем.

Формируем тарелку салата: выкладываем в центр рукколу, заправляем ее нашей заправкой, по периметру рукколы выкладываем кусочки сыра  и поливаем хаотично соус.


6 комментариев:

  1. Надюша, думаю это чумачедче вкусно))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Надюш, спасибо тебе милая, как же приятно, что мои маленькие эксперименты радуют не только меня, фото бесподобный как я тебе и говорила)) Еще раз благодарю моя хорошая, эх....вообщем с меня алеверды))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремочка,спасибо,милая за этот салат!!я буду очень часто его делать!!

      Удалить
  3. это неприлично вкусно! Зарема знает тол к таких салатах! Надо и мне себя побаловать им)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая,обязательно!! Я думаю,ты будешь в восторге!!!

      Удалить