четверг, 30 января 2014 г.

Варенье из острого перца /Marmellata di peperoncino


Это что-то неописуемое! 
Этот вкус невозможно описать, нужно только пробовать. Сладковатый джем-мармелад с острым послевкусием, да еще и с такими пряностями..я же не могу пройти мимо бадьяна. В холодную зимнюю пору это варенье уж действительно согреет Вас.

Рецепт видела во многих блогах, но везде ставилась ссылка на Эллу Мартино, поэтому я так же скажу ей спасибо за это чудо) Оригинал тут


Варенье варится в три приема. Не пугайтесь...это совсем не сложно и не долго!


Нам нужно:
400 г красного сладкого перца
4 средних кислых яблока
4 стручка острого перца
400 г сахара 
1 звездочка бадьяна
5 горошин кориандра
2 горошины душистого перца
20 мл белого винного уксуса


Специальное фото с размерами перцев) 
чтобы не возникало вопросов, 
большие или маленькие перцы нужны

 День первый.
Перцы очистим от семян и порежем кубиками. Яблоки также очистим, уберем сердцевинки и порежем на кусочки. В кастрюле или миске перемешаем и засыпем сахаром. Оставим при комнатной температуре на 24 часа. 
На второй день:
Поставим кастрюлю на медленный огонь и доведем до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой. Пробъем массу блендером, положим специи и будем варить еще 30 минут. Добавим уксус и проварим еще 5 минут. Убираем бадьян. Оставим при комнатной температуре еще на 24 часа.
Третий день:
Банки простерилизуем в СВЧ или в духовке. Варенье доведем до кипения на небольшом огне и разольем по банкам. 

Это нереально вкусно!! 
Эти баночки у Вас точно не задержатся!!
*от себя лишь прокомментирую один момент, не торопитесь побыстрее разлить в банки, сразу на второй день, дайте ему ночь постоять. Как любое варенье, оно станет гуще! у него потрясающая консистенция! 
это я вам как ценитель говорю)
вы же знаете мою любовь к вареньям))




12 комментариев:

  1. Ничего себе! Я от таком варенье никогда не слышала :) Но делать его вряд ли рискну :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, ну зря Вы так,оно очень вкусное,рискните))

      Удалить
  2. Все чаще читаю хорошие отзывы от варенья из острого перца. А сама никак не решусь на подобный "десерт".)))

    ОтветитьУдалить
  3. Давно тоже поглядываю на этот рецепт, очень уж интересно какое же оно на вкус. После твоего хорошего отзыва может и решусь...
    Фотки класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуня, его надо попробовать..хоть раз в жизни!!

      Удалить
  4. Ох, какой цвет! Наденька, шикарный рецепт, я очень люблю такие! И когда, как ни зимой баловать себя подобным вареньицем )))


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта,привет!!! какие люди!!очень рада!! а варенье просто сказка-уверена тебе понравится))

      Удалить
  5. А я ещё в прошлом году варила этот мармелад:))) он у меня хорошо "ушёл" с куриным рулетом...

    ОтветитьУдалить