Это что-то неописуемое!
Этот вкус невозможно описать, нужно только пробовать. Сладковатый джем-мармелад с острым послевкусием, да еще и с такими пряностями..я же не могу пройти мимо бадьяна. В холодную зимнюю пору это варенье уж действительно согреет Вас.
Рецепт видела во многих блогах, но везде ставилась ссылка на Эллу Мартино, поэтому я так же скажу ей спасибо за это чудо) Оригинал тут
Варенье варится в три приема. Не пугайтесь...это совсем не сложно и не долго!
Нам нужно:
400 г красного сладкого перца
4 средних кислых яблока
4 стручка острого перца
400 г сахара
1 звездочка бадьяна
5 горошин кориандра
2 горошины душистого перца
20 мл белого винного уксуса
Специальное фото с размерами перцев)
чтобы не возникало вопросов,
большие или маленькие перцы нужны
День первый.
Перцы очистим от семян и порежем кубиками. Яблоки также очистим, уберем сердцевинки и порежем на кусочки. В кастрюле или миске перемешаем и засыпем сахаром. Оставим при комнатной температуре на 24 часа.
На второй день:
Поставим кастрюлю на медленный огонь и доведем до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой. Пробъем массу блендером, положим специи и будем варить еще 30 минут. Добавим уксус и проварим еще 5 минут. Убираем бадьян. Оставим при комнатной температуре еще на 24 часа.
Третий день:
Банки простерилизуем в СВЧ или в духовке. Варенье доведем до кипения на небольшом огне и разольем по банкам.
Это нереально вкусно!!
Эти баночки у Вас точно не задержатся!!
Это нереально вкусно!!
Эти баночки у Вас точно не задержатся!!
*от себя лишь прокомментирую один момент, не торопитесь побыстрее разлить в банки, сразу на второй день, дайте ему ночь постоять. Как любое варенье, оно станет гуще! у него потрясающая консистенция!
это я вам как ценитель говорю)вы же знаете мою любовь к вареньям))
Отличная вещь
ОтветитьУдалитьСветик,спасибо!
УдалитьНичего себе! Я от таком варенье никогда не слышала :) Но делать его вряд ли рискну :)
ОтветитьУдалитьАлена, ну зря Вы так,оно очень вкусное,рискните))
УдалитьВсе чаще читаю хорошие отзывы от варенья из острого перца. А сама никак не решусь на подобный "десерт".)))
ОтветитьУдалитьТонечка,сделай не пожалеешь!!
УдалитьДавно тоже поглядываю на этот рецепт, очень уж интересно какое же оно на вкус. После твоего хорошего отзыва может и решусь...
ОтветитьУдалитьФотки класс!
Машуня, его надо попробовать..хоть раз в жизни!!
УдалитьОх, какой цвет! Наденька, шикарный рецепт, я очень люблю такие! И когда, как ни зимой баловать себя подобным вареньицем )))
ОтветитьУдалитьАнюта,привет!!! какие люди!!очень рада!! а варенье просто сказка-уверена тебе понравится))
УдалитьА я ещё в прошлом году варила этот мармелад:))) он у меня хорошо "ушёл" с куриным рулетом...
ОтветитьУдалитьтогда ты меня понимаешь...как это вкусно))
Удалить